• Igeho und Mefa 2015 schliessen ihre Tore: Die Jubiläumsausgabe begeisterte das Publikum

    Publiziert am 26.11.2015 von Corinne Moser

    Gestern Mittwoch, 25. November, gingen die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care, sowie die Mefa, die Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion, in der Messe Basel zu Ende. Rund 800 Aussteller aus 12 Ländern präsentierten auf einer Gesamtfläche von 68 000 Quadratmetern ihre Produkte und Ideen. Während fünf Tagen informierten sich gut 71 000 interessierte Besucher aus der Hospitality-Branche über die neusten Entwicklungen. In den Messehallen herrschte eine überaus positive Stimmung, wie erste Auswertungen der Aussteller- und Besucherumfragen bescheinigen.

    Weiterlesen
  • Igeho und Mefa 2015 eröffnet: Jubiläumsausgabe mit vielen Highlights

    Publiziert am 21.11.2015 von Corinne Moser

    Heute Samstag, 21. November, öffnete die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care, in der Messe Basel ihre Tore. Fünf Tage lang präsentieren rund 800 Aussteller aus 12 Ländern auf 68 000 Quadratmetern ihre Produkte und Ideen. Bereits der Eröffnungstag sorgt für einige Highlights und Überraschungen. Erwartet werden rund 76 000 Besucher aus der Hospitality-Branche. Zeitgleich mit der Igeho findet die Mefa statt, die Fachmesse für Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion.

    Weiterlesen
  • Igeho 2015: Jubiläumsausgabe mit Charakterköpfen und Zukunftsmusik

    Publiziert am 28.10.2015 von Corinne Moser

    Vom 21. bis 25. November 2015 öffnet die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, in der Messe Basel zum 50. Mal ihre Tore. 700 Aussteller aus 12 Ländern präsentieren auf 68 000 Quadratmetern ihre Produkte und Ideen. Eines der neuen Highlights der Ausstellung ist der «Igeho Campus». Dort pflegen die Profis ihre Netzwerke und es finden heisse Diskussionen statt. Und man trifft auf allerlei spannende Gesprächspartner – vom Philosophen über den Star-Gastronomen bis zum TV-Koch.

    Weiterlesen
  • Igeho 2015: 50 Jahre Gastfreundschaft

    Publiziert am 26.08.2015 von Corinne Moser

    Vom 21. bis 25. November 2015 findet die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, in der Messe Basel statt. Wer in dieser Branche tätig ist, begegnet sich alle zwei Jahre an dem Ort, wo Gastfreundschaft gelebt wird – dort, wo sich die Fachbesucher Inspiration holen. Es warten Aussteller, Produkte und Lösungen à la carte, Innovationen, Ideen und Trends à discretion und – als Supplement – der Igeho Campus.

    Weiterlesen
  • Igeho 2015: Inspirierende Einstimmung mit Weiterbildungscharakter

    Publiziert am 29.01.2015 von Corinne Moser

    Am Mittwoch, 28. Januar 2015, fand im Congress Center Basel die Igeho Matinée statt. Rund 100 Aussteller erhielten exklusiven Einblick in die kommende Igeho und liessen sich von Spezialisten aus Messeberatung, Besuchermarketing und Logistik Tipps für eine erfolgreiche Messevorbereitung an die Hand geben. Der Stehlunch wurde für den regen Austausch mit Partnern des Standbaus, der Veranstaltungstechnik und dem Messeteam genutzt.

    Weiterlesen
  • Basel – der Treffpunkt der professionellen Beherbergung und Verpflegung

    Publiziert am 28.11.2013 von Corinne Moser

    Vom 23. bis 27. November 2013 fanden die Igeho, Mefa, Lefatec und der Salon Culinaire Mondial in der Messe Basel statt. Rund 76 000 Fachbesucher nutzten die Gelegenheit, sich an der grössten und wichtigsten Branchenplattform der Schweiz über die neusten Trends in Hotellerie und Gastronomie, Fleischwirtschaft und Lebensmittelproduktion zu informieren. 886 Aussteller aus über 15 Ländern präsentierten auf einer Fläche von 73 000 m2 ein Komplettangebot an Produkten und Dienstleistungen aus den erwähnten Bereichen. Wie Umfragen unter Ausstellern bzw. erste Auswertungen der Besucherumfragen ergaben, herrschte in den neuen Messehallen eine überaus positive Stimmung. Der internationale Team-Kochwettbewerb Salon Culinaire Mondial überzeugte mit kreativen Darbietungen der Kochkunst auch die breite Öffentlichkeit.

    Weiterlesen
  • Ein neues Zuhause, ein Publikumsmagnet und ein Primeur in Basel

    Publiziert am 22.11.2013 von Corinne Moser

    Am 23. November 2013 beginnt für die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, und die Mefa, die Fachmesse für die Fleischwirtschaft, eine neue Ära. Nicht nur, dass sie erstmals im imposanten Hallenneubau des renommierten Basler Architekturbüros Herzog & de Meuron über die Bühne gehen – nein: Mit dem Salon Culinaire Mondial, wo sich die kulinarische Weltspitze zum Stelldichein trifft, bieten sie nach acht Jahren erstmals wieder eine Plattform für die breite Öffentlichkeit an. Und dank der Lancierung der neuen Lefatec, der Fachmesse für die Lebensmittelproduktion, dürften vermehrt auch Milch-, Käse-, Getränke- und Convenience-Produzenten den Weg nach Basel finden. Erwartet werden gegen 80 000 Fachbesucher.

    Weiterlesen
  • «Restaurant CH» – Der Branchennachwuchs verwöhnt Igeho-Besucher

    Publiziert am 06.11.2013 von Corinne Moser

    Der Berufsnachwuchs spielt eine aktive Rolle an der diesjährigen Igeho in Basel, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum. Koch- und Servicelehrlinge aus allen Landesteilen der Schweiz verwöhnen im «Restaurant CH» die Gäste mit regionalen Spezialitäten. Dabei lassen die Nachwuchsprofis alte, teils vergessene Rezepte aufleben und zeigen, dass Tradition und Innovation bestens harmonieren.

    Weiterlesen
  • Käfers Produktionsküche besticht durch Hightech

    Publiziert am 28.10.2013 von Corinne Moser

    Heute ein Stehbuffet, morgen eine Kongressverpflegung sowie Caterings in und um Basel: Die neue Grossküche des Münchner Caterers Käfer in der Messe Basel ist allen Herausforderungen gewachsen. Effizienz wird in der zentralen Produktionsküche grossgeschrieben; leistungsstarke Küchengeräte sind ein Muss. Effizienz und vielseitig einsetzbare Kochgeräte sind auch der generelle Trend in Schweizer Gastroküchen. Aktuelle Entwicklungen dazu zeigt die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum, vom 23. bis 27. November 2013 in Basel.

    Weiterlesen
  • World of Coffee an der Igeho: Braune Bohne mit hohen Anforderungen

    Publiziert am 02.10.2013 von Corinne Moser

    Kaffee ist nicht gleich Kaffee. Schon gar nicht im Gastgewerbe. Wie wichtig Qualität und Innovationen beim Kaffee für die Gastronomie sind, zeigt die neue «World of Coffee» an der diesjährigen Igeho, der internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum vom 23. bis 27. November in Basel. Auf einer Fläche von über 5’000 m2 zeigt die Schweizer Kaffeebranche ihre ganze Kompetenz, die über die Grenzen hinaus gefragt ist.

    Weiterlesen
  • Für mehr Qualität und Effizienz

    Publiziert am 17.09.2013 von Corinne Moser

    Von der Bettwäsche bis zur Kücheneinrichtung, von der Reinigungsmaschine bis zur IT-Software: An der Igeho 2013 präsentieren vom 23. bis 27. November 2013 rund 800 Aussteller ihre Neuheiten im Basler Messezentrum. Eine ideale Gelegenheit, innovative Produkte und Dienstleistungen kennenzulernen, die den spezifischen Anforderungen des Gesundheitswesens genügen und gleichzeitig Qualität und Effizienz verbessern.

    Weiterlesen
  • Igeho 2013: Fünf Tage Gastlichkeit in allen Facetten

    Publiziert am 25.07.2013 von Corinne Moser

    Vom 23. bis 27. November 2013 wird Basel wiederum zum Zentrum der professionellen Gastlichkeit. Vier Monate vor der Igeho stehen die Vorzeichen für eine erfolgreiche Durchführung gut: 95 Prozent der Gesamtfläche im Hallenneubau der Messe Basel sind bereits belegt. Erwartet werden rund 80'000 Fachbesucher aus Hotellerie und Gastronomie, aus dem Care-Bereich von Heimen und Spitälern, aus dem Facility Management sowie aus dem Lebensmitteldetailhandel.

    Weiterlesen
  • Igeho 2013 und Salon Culinaire Mondial im Messe-Neubau

    Publiziert am 13.02.2013 von Corinne Moser

    Die Igeho, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum sowie die parallel stattfindenden Fachmessen Mefa und Lefatec finden vom 23. bis 27. November 2013 erstmals in der neuen Halle 1 der Messe Basel statt. Der international anerkannte Salon Culinaire Mondial 2013 belegt mit dem Restaurant Des Nations und den Showküchen die Event Halle im Erdgeschoss. Der vom Basler Architekturbüro Herzog & de Meuron entworfene Neubau verbindet in perfekter Weise Funktionalität und Ästhetik. Der Neubau ist eine beeindruckende architektonische Visitenkarte und bietet den perfekten Rahmen für eine überraschende Igeho 2013.

    Weiterlesen
Weiterlesen