Bester Cocktail von Basel mit Sciur Aranz Arancello!
Im Rahmen der IGEHO 2025 kürte die Basel BarTender Cocktail Competition den besten Cocktail von Basel. Roman Mutzner vom Werk 8 überzeugte die Jury. Der beste Cocktail von Basel ist mit unserem Arancello Sciur Aranz gemixt.
Mit dem „Old Swiss“ holt Roman Mutzner den ersten Platz
Der aus der Umgebung Winterthur stammende Barkeeper hat bereits hinter renommierten Tresen Cocktails gemixt, unter anderem im Einstein in St. Gallen und im Werk 8 in Basel. Mit dem „Old Swiss“ wollte Roman einen seiner Lieblingsdrinks, den Old Cuban, nach Möglichkeit mit Schweizer Zutaten replizieren.
Mit Sciur Aranz wollte er die Tessiner Sonne und die Leichtigkeit des Lebens in den Drink bringen. Die beiden Hauptzutaten des Arancello geben dem Cocktail seine Struktur: Die Sizilianischen Moro-Orangenzesten sorgen für die fruchtige Note, die Tessiner Grappa-Basis für den Körper.
Sciur Aranz bestellen
Bestelle dir deine Flasche Sciur Aranz Arancello und mixe den besten Cocktail von Basel direkt zu Hause! Für den Weihnachts-Apéro, deine Silvester-Party – oder suchst du noch das perfekte Weihnachtsgeschenk?
Weitere teilnehmende Cocktails mit unseren Produkten
Neben dem „Old Swiss“ schaffte es auch der „Gold Father“ von Thurgauer Leroy Löffel (BarLöffel Catering) ins Finale. Dabei wurde unser Nocino NOOS zur Glasaromatisierung verwendet – er verlieh dem auf Whisky basierenden Cocktail seine Tiefe.
Sarah Rossmann vom Tavero-Science Club in Basel mixte ebenfalls den „Mold & Gold“ mit NOOS, Cognac und einem aufwändig hergestellten Milkpunch, der aus Blauschimmelkäse, Aprikose und ungarischem Tokaj-Wein besteht.
![]() |
![]() |
Sarah wollte in ihrem Cocktail ihre beiden Heimatländer – Schweden (Aprikosenmarmelade) und Ungarn (Tokaij) – mit ihrem Zuhause hier in der Schweiz (NOOS) zur Geltung bringen.
![]() |
Mold & Gold4cl Martell VS Cognac 2cl NOOS Walnut Liqueur, by Manifattura Branchi 7cl Milkpunch (Blauschimmelkäse, Aprikose Marmelade, Tokaij) |
NOOS bestellen
Unser Nocino NOOS findest du in unserem Webshop, zusammen mit all unseren anderen Likören auf Tessiner Grappa-Basis. Ebenfalls seit Kurzem wieder erhältlich: die NOOS-Pralinés, hergestellt von Casa Nobile in Bätterkinden!
NOOS sponsorte den dritten Platz
Wir sind stolz, dass wir den Drittplatzierten Markuss Engeler mit einer NOOS-Holzkiste sponsern konnten, bestehend aus einer Flasche NOOS, einer Schachtel NOOS-Pralinés und zwei NOOS-Gläsern. Mit seinem „Tropical Dynamite“ bewies er, dass ein echter Rum-Liebhaber am besten mit Rum überzeugt: Sein Cocktail begeisterte die Jury und zeigte, wie viel Geschmack und Kreativität in einem perfekten Rum-Drink stecken.
Ein grosses Dankeschön!
Ein grosses Dankeschön an die Organisatoren der Competition, den Basel BarTender Verein, der sich mit viel Elan für die Basler Barbranche einsetzt und an Chantal Buri von cha.plut Fotografie & Marketing für die wunderschönen Fotos. Danke auch an die IGEHO für die großartigen Tage und selbstverständlich an alle Besucher, die uns an unserem Stand besucht haben!









