Brauerei Locher - Tradition & Innovation
Seit 1886 und bereits in fünfter Generation braut die Familie Locher das Appenzeller Bier. Heute umfasst das preisgekrönte Sortiment über 40 Spezialitäten, gebraut aus Quöllfrischem Wasser, Gerstenmalz, Hopfen und Hefe.
Seit 1999 ergänzt die Säntis Malt-Destillerie das Angebot mit international ausgezeichneten Single Malt Whiskys. Im Sinne der Kreislaufwirtschaft sind in den letzten Jahrzehnten weitere Genusswelten entstanden: Balsam-Bieressige in der CréaCeto Essig-Fabrikatur sowie nachhaltige brewbee-Spezialitäten, die Nebenprodukte des Brauprozesses zu neuen Lebensmitteln veredeln.
Das Zusammenspiel von Tradition und Innovation bildet den Kreislauf, der unsere Appenzeller Herzen höherschlagen lässt. Mit Rücksicht und Liebe zu unserer Heimat, zur Natur und zu den Menschen, kreieren wir die Appenzeller Biersorten, welche diese Sorgfalt in Geschmack und Qualität widerspiegeln.
Wertvolle Nebenprodukte aus dem Brauprozess werden zu genussvollen Lebensmitteln veredelt. So entsteht nachhaltiges Food, das nicht nur lecker schmeckt, sondern auch Umwelt und Ressourcen schont.
Mut, Handwerk und Leidenschaft prägen diese handgebrauten Bierspezialitäten. Inspiriert von den Pionierinnen und Pionieren des Alpsteins entstehen Biere mit Ecken und Kanten – authentisch, charakterstark und voller Geschichten.
In den Eichenholzfässern liegt das Geheimnis. Über Jahrzehnte von Bier geprägt, geben diese Fässer dem Säntis Malt seine unverwechselbare Tiefe und Würze. Gemeinsam mit reinem Quellwasser aus dem Alpstein entsteht seit 1999 ein Single Malt von höchster Qualität, der weltweit mit Auszeichnungen geehrt wird.