Keynote

Navigate the Future of Gastronomy

Dr. sc. Stephan Sigrist, Head W.I.R.E.: Mit der wachsenden Fokussierung auf Nachhaltigkeit und Gesundheit wächst die Verantwortung der Servicegastronomie. Es braucht eine Ausrichtung auf die künftigen Bedürfnisse - Was braucht es für langfristigen Erfolg?

In der hochdynamischen Gastronomiebranche steht heute die Verknüpfung von Nachhaltigkeit, Gesundheit und Digitalisierung im Fokus. Diese Aufgabe verlangt neue Kompetenzen und ein gesamtheitliches Verständnis der künftigen Rahmenbedingungen: Wie und in welche Richtung ändern sich die Bedürfnisse der verschiedenen Zielgruppen? Die steigende Lebenserwartung, die Zunahme von Lifestyle bedingten Krankheiten sowie die vermehrte Arbeit im Home Office spielen eine bedeutende Rolle.


Dr. sc. Stephan Sigrist präsentiert neue innovative Ansätze wie eine dezentrale Versorgung, Home Care, Food Innovation und die Ausrichtung auf eine individuelle Ernährungsform. Zudem zeigt er auf, wie der soziale Austausch bei der Verpflegung gefördert werden kann und sollte.


Referent*innen (1)

Dr. sc. Stephan Sigrist

Dr. sc. Stephan Sigrist

Head W.I.R.E.

Zugehörige Themengebiete (1)