Kreislauf statt Leerlauf – Nachhaltigkeit in der Gastronomie neu gedacht
Gastronomie ist mehr als gutes Essen: Als Bindeglied zwischen Produzierenden und Gästen gestalten Sie, wie Ressourcen genutzt werden. Entdecken Sie spannende Bereiche mit praxisnahen Ansätzen, um Verantwortung zu übernehmen und Kreisläufe erfolgreich zu schliessen.
GastroFutura setzt sich dafür ein, die Gastronomie zukunftsfähig zu gestalten. Wir begleiten Betriebe dabei, Verantwortung zu übernehmen und nachhaltige Entscheidungen in allen Bereichen des Alltags umzusetzen.
Kreislaufwirtschaft bedeutet für uns: Ressourcen vom Einkauf über die Küche bis zum Abfall so einzusetzen, dass sie im Kreislauf bleiben. Doch auch darüber hinaus zeigen wir Wege auf, wie Gastronomiebetriebe ökologisch, wirtschaftlich und sozial gewinnen können. Unser Ziel ist es, praktische Lösungen aufzuzeigen, die Genuss, Effizienz und Verantwortung miteinander verbinden.
Sprechende (5)
Andreas Handke
Co-Initiant GastroFutura
Patrick Honauer
Co-Intitiant GastroFutura, Neues Kaiserhaus Bern
Chantal Julen
Gründerin Circular Gastronomy
Peppe Jenzer
Mitglied der Geschäftsleitung und Gründer Peppe GmbH (Ingwerer)
Moderation: Muriel Fischer
Co-Projektleitung, GastroFutura