Igeho 365

Mein Account

Sprache

Cheminée Chats Igeho 2025

Kreislauf statt Leerlauf – Nachhaltigkeit in der Gastronomie neu gedacht

Gastronomie ist mehr als gutes Essen: Als Bindeglied zwischen Produzierenden und Gästen gestalten Sie, wie Ressourcen genutzt werden. Entdecken Sie spannende Bereiche mit praxisnahen Ansätzen, um Verantwortung zu übernehmen und Kreisläufe erfolgreich zu schliessen.

GastroFutura
Zürich, Schweiz

GastroFutura setzt sich dafür ein, die Gastronomie zukunftsfähig zu gestalten. Wir begleiten Betriebe dabei, Verantwortung zu übernehmen und nachhaltige Entscheidungen in allen Bereichen des Alltags umzusetzen.

Kreislaufwirtschaft bedeutet für uns: Ressourcen vom Einkauf über die Küche bis zum Abfall so einzusetzen, dass sie im Kreislauf bleiben. Doch auch darüber hinaus  zeigen wir Wege auf, wie Gastronomiebetriebe ökologisch, wirtschaftlich und sozial gewinnen können. Unser Ziel ist es, praktische Lösungen aufzuzeigen, die Genuss, Effizienz und Verantwortung miteinander verbinden.

Sprechende (5)

Andreas Handke

Andreas Handke

Co-Initiant GastroFutura

Patrick Honauer

Patrick Honauer

Co-Intitiant GastroFutura, Neues Kaiserhaus Bern

Chantal Julen

Chantal Julen

Gründerin Circular Gastronomy

Peppe Jenzer

Peppe Jenzer

Mitglied der Geschäftsleitung und Gründer Peppe GmbH (Ingwerer)

Moderation: Muriel Fischer

Moderation: Muriel Fischer

Co-Projektleitung, GastroFutura

Eckdaten

  • Samstag, 15. November 2025
  • 14:00 - 14:50
  • Cheminée Chats
In Kalender eintragen

Veranstaltung teilen

Zugehörige Themengebiete (3)