• Igeho et Mefa 2015 ferment leurs portes: l'édition d'anniversaire a ravi le public

    Publié le 26.11.2015 de Corinne Moser

    Igeho, le salon international de l'hôtellerie, de la gastronomie, du take-away et des soins ainsi que Mefa, le salon de l'industrie de la viande et de la production alimentaire se sont achevés hier mercredi, 25 novembre à Messe Basel. Près de 800 exposants venus de 12 pays ont présenté leurs produits et leurs idées sur une surface totale de 68 000 mètres carrés. Pendant cinq jours, près 71 000 visiteurs intéressés du secteur de l'hôtellerie-restauration se sont informés des nouvelles évolutions. Une ambiance très positive a régné dans les halles d'exposition, comme l'attestent les premières évaluations des enquêtes réalisées auprès des exposants et des visiteurs.

    Lire la suite
  • Igeho et Mefa 2015 sont inaugurés: édition d'anniversaire avec de nombreux temps forts

    Publié le 21.11.2015 de Corinne Moser

    Aujourd'hui, samedi 21 novembre, Igeho, le Salon international de l'hôtellerie, de la gastronomie, du take-away et des soins a ouvert ses portes à Messe Basel. Pendant cinq jours, près de 800 exposants venus de 12 pays présentent leurs produits et leurs idées sur une surface de 68 000 mètres carrés. La journée d'ouverture réserve quelques temps forts et surprises. Près de 76 000 visiteurs du secteur de l'hôtellerie-restauration sont attendus. Mefa, le salon de l'industrie de la viande et de la production alimentaire se déroule parallèlement à Igeho.

    Lire la suite
  • Igeho 2015: édition d'anniversaire avec différents caractères et un rêve d'avenir

    Publié le 28.10.2015 de Corinne Moser

    Igeho, le salon de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile, ouvrira pour la 50ème fois ses portes à Messe Basel, du 21 au 25 novembre 2015. 700 exposants de 12 pays présenteront leurs produits et leurs idées sur 68 000 mètres carrés. «Igeho Campus» est l'un des nouveaux temps forts de l'exposition. Les professionnels s'y retrouveront pour entretenir leurs réseaux et mener des discussions passionnantes. Et on y rencontrera aussi des interlocuteurs passionnants – du philosophe au cuisinier TV en passant par la star de la gastronomie.

    Lire la suite
  • Igeho 2015: 50 ans d'hospitalité

    Publié le 26.08.2015 de Corinne Moser

    Igeho, le salon de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile, aura lieu du 21 au 25 novembre 2015 à Messe Basel. Les professionnels de la branche en quête d'inspirations se rencontrent tous les deux ans à cet endroit où l'hospitalité est vécue. Des exposants, produits, solutions à la carte, innovations, idées et tendances à discrétion vous attendent, en plus de Igeho Campus comme supplément.

    Lire la suite
  • Bâle – le rendez-vous des professionnels de l'hébergement et de la restauration

    Publié le 28.11.2013 de Corinne Moser

    Igeho, Mefa, Lefatec et le Salon Culinaire Mondial se sont déroulés du 23 au 27 novembre 2013 à la Foire de Bâle. Près de 76 000 visiteurs professionnels ont profité de cette opportunité pour s'informer des nouvelles tendances dans les domaines de l'hôtellerie, de la gastronomie, de la production alimentaire et de l'industrie de la viande, auprès de la plus grande plate-forme sectorielle en Suisse. 886 exposants originaires de plus de 15 pays ont présenté sur une superficie de 73 000 m2 une offre complète de produits et de prestations de services dans les domaines susmentionnés. D'après les enquêtes réalisées auprès des exposants et les premières évaluations des sondages des visiteurs, l'atmosphère dans les halles d'exposition était très positive. Le Salon Culinaire Mondial, le concours international de cuisine par équipe, a aussi convaincu un large public, grâce à des animations culinaires et créatives.

    Lire la suite
  • Un nouveau toit, un pôle d'attraction du public et une première

    Publié le 22.11.2013 de Corinne Moser

    Le 23 novembre 2013, une nouvelle ère commence pour Igeho, le salon international de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile, et pour Mefa, le salon de l'industrie de la viande. Non seulement parce qu'ils se déroulent pour la première fois dans l'imposant complexe de halles conçu par le bureau d'architecture renommé de Bâle Herzog & de Meuron, mais aussi parce qu'ils innovent pour l'année 2013. Grâce au Salon Culinaire Mondial, où l’élite mondiale de la cuisine se donnera rendez-vous, l'offre Igeho et Mefa proposera pour la première fois, huit ans après, une plate-forme pour un large public. De nombreux producteurs de lait, de fromages, de boissons et d'aliments prêts à servir se déplaceront aussi à Bâle pour participer au nouveau salon Lefatec, le salon de la production alimentaire. Près de 80 000 visiteurs professionnels seront attendus pendant cinq jours.

    Lire la suite
  • Dans le «Restaurant CH» – les visiteurs d'Igeho y sont choyés par la relève de la branche

    Publié le 06.11.2013 de Corinne Moser

    La relève professionnelle jouera cette année un rôle actif à Igeho, le salon international de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile à Bâle. Les invités pourront savourer dans le «Restaurant CH» des spécialités régionales préparées et servies par des apprentis cuisiniers et serveurs de toutes les parties de la Suisse. Les jeunes professionnels feront revivre d'anciennes recettes, en partie oubliées et montreront que tradition et innovation peuvent s'harmoniser parfaitement.

    Lire la suite
  • La cuisine de production Käfer se distingue par son équipement high tech

    Publié le 28.10.2013 de Corinne Moser

    Un buffet aujourd'hui, une restauration lors d'un congrès et des services traiteurs dans et aux alentours de Bâle: la nouvelle grande cuisine du traiteur munichois Käfer est en mesure de relever tous les défis.  L'efficacité est écrite avec un grand «E» dans la cuisine centrale de production. Des appareils de cuisine performants y sont aussi indispensables. Des appareils de cuisson efficaces et polyvalents sont la tendance générale dans les cuisines gastronomiques en Suisse. Igeho, le salon international de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile qui se déroule du 23 au 27 novembre 2013 à Bâle présente des innovations actuelles dans ce domaine.

    Lire la suite
  • World of Coffee à Igeho: hautes exigences envers les fèves brunes

    Publié le 02.10.2013 de Corinne Moser

    Tous les cafés se ressemblent mais ne se valent pas. Et c'est aussi valable dans l'hôtellerie-restauration. Le nouveau «World of Coffee» à Igeho 2013, le salon international de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile, vous présente l'importance de la qualité et des innovations en matière de café dans la restauration. Sur une superficie de plus de 5 000 m2, vous découvrirez toutes les compétences du secteur du café en Suisse qui sont sollicitées au-delà des frontières nationales.

    Lire la suite
  • Pour plus de qualité et d'efficacité

    Publié le 17.09.2013 de Corinne Moser

    Du linge de lit à l'équipement de cuisine, de la machine de nettoyage au logiciel IT, près de 800 exposants présenteront, du 23 au 27 novembre 2013, dans le cadre d'Igeho, leurs nouveautés au Centre de Foires de Bâle. Une occasion idéale pour découvrir des produits et prestations de services innovants qui répondent aux exigences spécifiques du secteur de la santé et améliorent en même temps la qualité et l'efficacité.

    Lire la suite
  • Igeho 2013: toutes les facettes de l'hospitalité en cinq jours

    Publié le 24.07.2013 de Corinne Moser

    Du 23 au 27 novembre 2013, Bâle sera à nouveau le centre de l'hospitalité professionnelle. À quatre mois de l'ouverture du salon, tous les indicateurs sont au vert pour une réussite de l'organisation. 95 % des surfaces dans le nouveau complexe de halles de la Foire de Bâle sont déjà réservées. Près de 80 000 visiteurs professionnels de la gastronomie et de l'hôtellerie, du secteur des soins des hôpitaux et maisons de retraite, du facility management et du commerce de détail alimentaire seront attendus au salon Igeho.

    Lire la suite
  • Igeho 2013 et le Salon Culinaire Mondial dans le nouveau bâtiment de foires

    Publié le 13.02.2013 de Corinne Moser

    Igeho, le salon international de l’hôtellerie, de la gastronomie et de la consommation hors domicile, ainsi que les salons parallèles Mefa et Lefatec se tiendront du 23 au 27 novembre 2013 pour la première fois dans la nouvelle halle de la Foire de Bâle. Le Salon Culinaire Mondial 2013, de réputation internationale, occupera la halle événementielle au rez-de-chaussée avec le Restaurant des Nations et les cuisines de démonstration. Le nouveau bâtiment dessiné par le cabinet d’architecture bâlois Herzog & de Meuron allie à la perfection fonctionnalité et esthétique. Il constitue une impressionnante carte de visite architectonique et offre le cadre parfait pour un salon Igeho 2013 plein de surprises.

    Lire la suite
Lire la suite

Partager