Meilleur cocktail de Bâle avec Sciur Aranz Arancello !
Dans le cadre de l'IGEHO 2025, le Basel BarTender Cocktail Competition a élu le meilleur cocktail de Bâle. Roman Mutzner, du Werk 8, a convaincu le jury. Le meilleur cocktail de Bâle est préparé avec notre Arancello Sciur Aranz.
Roman Mutzner remporte la première place avec son « Old Swiss »
Originaire de la région de Winterthur, le barman a déjà mixé des cocktails derrière des comptoirs renommés, notamment à l'Einstein à Saint-Gall et au Werk 8 à Bâle. Avec l'« Old Swiss », Roman a voulu reproduire l'une de ses drinks préférées, l'Old Cuban, en utilisant autant que possible des ingrédients suisses. Avec Sciur Aranz, il a voulu apporter le soleil tessinois et la légèreté de la vie dans cette boisson. Les deux ingrédients principaux de l'Arancello donnent sa structure au cocktail: les zestes d'orange Moro de Sicile apportent la note fruitée, tandis que la base de grappa tessinoise lui donne son corps.
Commander Sciur Aranz
Commandez votre bouteille de Sciur Aranz Arancello et préparez le meilleur cocktail de Bâle directement chez vous! Pour l'apéritif de Noël, votre fête du Nouvel An – ou êtes-vous encore à la recherche du cadeau de Noël idéal ?
Autres cocktails à base de nos produits
Outre l'« Old Swiss », le « Gold Father » du Thurgauer Leroy Löffel (BarLöffel Catering) s'est également qualifié pour la finale. Notre Nocino NOOS a été utilisé pour aromatiser le verre, conférant ainsi toute sa profondeur à ce cocktail à base de whisky.
Sarah Rossmann, du Tavero-Science Club de Bâle, a également préparé le « Mold & Gold » avec du NOOS, du cognac et un milk punch élaboré à partir de fromage bleu, d'abricot et de vin hongrois Tokaj.
![]() |
![]() |
Sarah souhaitait mettre en valeur dans son cocktail ses deux pays d'origine, la Suède (confiture d'abricots) et la Hongrie (Tokaij), ainsi que son pays d'adoption, la Suisse (NOOS).
![]() |
Mold & Gold4 cl de cognac Martell VS 2 cl de liqueur de noix NOOS, par Manifattura Branchi 7 cl de milk punch (fromage bleu, confiture d'abricots, Tokaj) |
Commander NOOS
Vous trouverez notre Nocino NOOS dans notre Webshop, ainsi que toutes nos autres liqueurs à base de grappa tessinoise. Également de nouveau disponibles depuis peu : les pralinés NOOS, fabriqués par Casa Nobile à Bätterkinden !
NOOS sponsorise la troisième place
Nous sommes fiers d'avoir pu sponsoriser Markuss Engeler, qui a remporté la troisième place, avec un coffret en bois NOOS contenant une bouteille de NOOS, une boîte de pralinés NOOS et deux verres NOOS. Avec son « Tropical Dynamite », il a prouvé qu'un véritable amateur de rhum convainc mieux avec du rhum : son cocktail a enthousiasmé le jury et montré tout le goût et la créativité que peut receler une boisson à base de rhum parfaite.
Un grand merci !
Un grand merci aux organisateurs du concours, l'association Basel BarTender, qui s'engage avec beaucoup d'enthousiasme pour le secteur des bars à Bâle, et à Chantal Buri de cha.plut Fotografie & Marketing pour les magnifiques photos. Merci également à l'IGEHO pour ces journées formidables et bien sûr à tous les visiteurs qui sont venus nous voir sur notre stand !









