Igeho 365

Mon compte

Langue

Blog Igeho 2025

Partenariats avec les fermiers leaders du Brésil

Foodflows établit des connexions directes et transparentes pour des produits agricoles sains et de haute qualité – en commençant par ce que la plante de café a de meilleur à offrir. Notre « touche finale » suisse garantit une qualité inégalée.

Foodflows
Küsnacht, Suisse

En période de forte volatilité et d'incertitude, la relation avec l'origine de nos aliments est d'une importance capitale. Les fluctuations de productivité et la moindre prévisibilité logistique signifient que l'ère de la disponibilité constante et abordable touche à sa fin.

Parallèlement, nos exigences en matière d'aliments importés augmentent massivement : nous demandons de la qualité, des méthodes de culture régénératrices et une transparence complète. Les aliments ayant du caractère, dont l'origine est traçable et la durabilité prouvée, offrent un potentiel de différenciation élevé. Nous ne voulons pas seulement de la nourriture, nous voulons une expérience authentique.

Le Brésil est destiné à jouer un rôle encore plus stable et important dans l'approvisionnement alimentaire de l'Europe – tout en réussissant à préserver l'environnement local. La clé réside dans les agriculteurs ; les entrepreneurs qui prennent des risques sur place et exploitent les « usines à ciel ouvert ».

C'est là que Foodflows intervient ! Nous construisons nos flux alimentaires depuis nos fermiers jusqu'aux mains des consommateurs et restaurateurs suisses. Notre collectif est trié sur le volet et comprend les fermiers qui jouent un rôle de leadership dans leur segment au Brésil, et dont l'engagement envers la qualité et l'environnement dépasse la norme.

Notre Objectif : Des aliments avec une identité

Notre entreprise repose sur quatre principes sans compromis :

  • Authenticité : La traçabilité purement informative ou la certification ne nous suffisent pas. Nous redonnons leur identité aux produits. Les matières premières anonymes appartiennent au passé – nous fournissons des aliments avec du caractère. Cela inclut également la « touche finale » en Suisse, par exemple dans la torréfaction des grains de café et la production de boissons.

  • Qualité : C'est pour nous la symbiose entre fraîcheur, goût exceptionnel et durabilité globale (écologique, économique, sociale).

  • Innovation : Nous exploitons le plein potentiel de la plante, expérimentons des processus de production et de transformation de pointe et redéfinissons le standard du farm-to-table (de la ferme à la table).

  • Collectivité : Nos fermiers, partenaires et clients sont impliqués dans le développement de Foodflows depuis le premier jour. À l'avenir, ils auront la possibilité de devenir actionnaires de l'entreprise.

Êtes-vous prêt pour un café d'excellence ?

Élevez l'expérience café de vos clients et employés à un nouveau niveau. Ou avez-vous une mission spécifique de Food Scouting ?

Venez nous rendre visite à l'IGEHO à Bâle :

  • Quand ? 17-18.11.2025 de 9h à 18h

  • Où ? Hall 1.0 Stand I104

Ne manquez pas non plus la finale des IGEHO Rising Stars Awards, où nous concourrons pour le titre avec quatre autres start-ups : Mar. 18.11.2025, à partir de 16h15.

Votre contact

Matthias König

Matthias König

Fondateur

Partager l'article

Thèmes connexes (4)