Highlights der Igeho 2025
Wir freuen uns, Ihnen folgende Highlights ankündigen zu dürfen: die Jubiläumsparty, den Igeho Rising Star 2025, die beiden Sonderschauen Hotel Utopia und Barbesuch, die Kocharena u.v.m.
60 Jahre Igeho mit zahlreichen Höhepunkten für Fachbesucher und Aussteller
Jubiläum: 60 Jahre Igeho!
Seit 1965 findet die Igeho – die grösste internationale Hospitality-Branchenplattform der Schweiz – in Basel statt. Dieses 60-jährige Jubiläum wird ausgiebig gefeiert! U.a. mit Videorückblicken auf die vergangene Jahrzehnte und der grossen Jubiläumsparty am Dienstagabend (18. November) für Aussteller und Besucher.
Engagement für die Zukunft der Branche
An der Igeho 2025 wird auf die letzten 60 Jahre zurückgeblickt, aber auch in die Zukunft geschaut und sich für diese stark gemacht:
- Igeho Rising Star Award zur Förderung von Start-ups
- Tag der Young Professionals für Besucher UND Aussteller am 19. November 2025
- Gemeinsamer Blick in die Zukunft der Hotellerie mit der Fraunhofer-Gesellschaft
- Nachwuchswettbewerbe in der Kocharena
- FCSI-Wettbewerb für Studierende
- Möglichkeit für kostenlose Besuche ganzer Klassen bzw. Studiengänge
Kocharena
In einer komplett ausgestatteten Showküche lassen sich gestandene Sterneköche und aufstrebende Nachwuchstalente in die Kochtöpfe schauen. Die Kocharena, organisiert vom Schweizer Kochverband und gefördert durch zahlreiche Partner, ist ein Ort der Begegnung und eröffnet den Raum für eigene Ideen und Träume. Freuen Sie sich auf André Kneubühler, Elif Oskan, Dominik Sato und weitere Spitzenköchinnen und -köche!
Sonderschau Barbesuch
Spirituosen, Drinks und alles, was es für eine lebendige Barkultur braucht!
Die Sonderschau bietet Ihnen Produktneuheiten, Wissenstransfer, Networking, Competition, Show und wird so zu einem lebendigen Treffpunkt für die Bar-Community.
Igeho-Atelier: hochkarätige Masterclasses von renommierten Expertinnen und Experten
Im Igeho-Atelier haben Sie die Möglichkeit, Ihr Wissen in spezifischen Themenfeldern zu vertiefen. In diesem Jahr stehen verschiedene Kommunikationstrainings für Fachkräfte der Hotellerie und Gastronomie sowie auch Masterclasses zu den Spirituosenkategorien Whisky, Rum oder Tequila/Mezcal auf dem Programm.
Igeho Rising Star Award 2025
Nach der erfolgreichen Lancierung des Awards zur Förderung von Start-ups und Gründenden im Jahr 2023 führt die Igeho den Wettbewerb im Jahr 2025 weiter und fördert damit die Innovationen in der Hospitality-Branche.
Im Finale am 18. November präsentieren sich Catchfree, Circunis, Foodflows, GoNina und Yumame Foods.
Verschiedene Bühnen und abwechslungsreiche Formate
Auf insgesamt fünf Bühnen wird Ihnen ein abwechslungsreiches, vielseitiges und kurzweiliges Progamm geboten. Zu nennen sind hier beispielsweise die Cocktail Competition von Basel BarTender, die Podiumsgespräche in den Cheminée Chats, das SVG-Symposium, die Prämierung der attraktivsten Arbeitgeber durch Hotel Inside und deren Wissenschaftspartner HWR Berlin, die Sélection Suisse 2025 pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie und viele weitere Highlights.
Unterstützung der Verbände und Netzwerke
Wir freuen uns sehr über die Unterstützung und das aktive Mitwirken der folgenden Verbände, Organisationen und Netzwerke:
- Hotel & Gastro Union
- GastroSuisse
- SVG - Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- Schweizer Kochverband
- HotellerieSuisse
- CafetierSuisse
- Swiss Food & Nutrition Valley
- FCSI Schweiz
- Swiss Barkeeper Union
- Schweizer Bar und Club Kommission
- Basel BarTender
- Deutsche Barkeeper Union
- Barnetzwerk Baden-Württemberg
- FoodHack Basel
Sonderschau Hotel Utopia
Wohin steuert die Hospitality-Branche? Wie wird diese in 20, 30 oder gar 60 Jahren aussehen? Antworten darauf liefert die Sonderschau Hotel Utopia auf der Igeho 2025.
Freuen Sie sich auch auf das Zukunftsrestaurant Utopia Dining der Hotelfachschule Thun!
Hallenaufplanung der Igeho 2025
Verbands- und Netzwerkpartner
Die Igeho 2025 darf auf die Unterstützung von zahlreichen Verbänden, Vereinen und Netzwerken zählen.