Swissmill – die führende Schweizer Getreidemühle. Bei Swissmill als Tochterunternehmung der Coop-Gruppe werden jährlich über 200'000 Tonnen Getreide vermahlen und über 100 verschiedene Mehle und Griesse, Flocken, Mischungen und Spezialitäten hergestellt.
Menschen, Körner, Hightech.
Rund 30 Prozent des Getreides, das in der Schweiz für Nahrungsmittel benötigt wird, verarbeitet Swissmill. Aus der Vielfalt der Mahlerzeugnisse stellen unsere Kunden viele Köstlichkeiten her, manche dieser exklusiven Produkte werden in alle Welt exportiert.
Nicht nur mengenmässig, sondern auch im Angebot nimmt Swissmill als Branchenführerin eine Sonderstellung in der Mühlenlandschaft ein: Wir sind ein Vollsortiment-Anbieter. Rund 1000 Maschinen und Anlagen stehen in unseren Produktionshallen im Einsatz. Das Herz unserer Anlagen sind zwei Mühlen für Weichweizen, je eine für Hartweizen, Mais und Hafer sowie eine Spezialitätenmühle – und sogar zwei moderne Steinmühlen.
Unter einem Dach verarbeiten wir zahlreiche Sorten Brotgetreide, Hartweizen für Pasta, dazu Mais und Hafer von bester Qualität. Für all diese Angebote haben unsere Kunden einen Ansprechpartner, das ist einzigartig in Europa.
Was viele nicht wissen – doch darauf sind wir stolz: Swissmill ist die grösste Bio-Mühle der Schweiz. Vor 25 Jahren haben wir Pionierarbeit geleistet; darum sind wir heute führend im Angebot und im Wissen um die Verarbeitung von Bio-Getreide. Der Anteil unserer Produktionsmenge in Bio-Qualität beträgt heute über 20 Prozent.
In allen Sortimentsbereichen bieten wir Bio mit der Bio-Knospe an. Damit deckt Swissmill rund zwei Drittel des Bedarfs an Bio-Getreideprodukten in der Schweiz. Unablässig arbeiten wir an unserer Nachhaltigkeitsvision: Verantwortung gegenüber Mensch und Natur ist für Swissmill oberstes Gebot.