Produit Igeho 2023

Réduire le gaspillage alimentaire avec des emballages réutilisables à emporter

En Europe, un tiers de la nourriture produite pour les personnes est gaspillée. Ce n'est pas une fatalité - nous avons une solution pour réduire cette proportion. Découvrez ici quelle peut être votre contribution.

Combien de restes des repas de vos clients jettez-vous chaque jour à la poubelle ?

Ce que l'on appelle le "plate waste" représente une grande partie des déchets alimentaires dans de nombreux établissements de restauration (BFH, 2018). Éliminer la cause est un défi - lutter contre les symptômes est très simple :

De nombreux restaurants proposent à leur clientèle d'emporter les restes de nourriture et de les déguster plus tard. Plutôt que de miser sur des emballages jetables, il est judicieux d'utiliser une solution réutilisable afin d'éviter les déchets inutiles. Les emballages reCIRCLE, spécialement conçus pour la restauration à emporter, s'y prêtent parfaitement ! Ils peuvent être rapportés dans tous les établissements partenaires - environ 2'000 dans toute la Suisse. C'est très simple !

"Les boîtes reCIRCLE sont dans l’absolu ce que j'ai trouvé de mieux sur le marché en matière de vaisselle réutilisable et constituent un "must" pour tout prestataire de services à emporter. Chacun peut ainsi apporter sa contribution à l'environnement", déclare Beat Walmer, partenaire reCIRCLE de longue date et propriétaire de Oy's Thai Food & Catering à Sissach BL. Et votre clientèle appréciera elle aussi votre engagement en faveur de l'environnement - et reviendra chez vous avec enthousiasme !