Interview Igeho 2023

Une solution intelligente contre la pénurie de main-d'œuvre qualifiée

C'est à Celerina que se trouve le charismatique hôtel-restaurant «Alte Brauerei». Pour le petit-déjeuner, le déjeuner et le dîner, les portes ne sont pas seulement ouvertes aux clients de l'hôtel. Pour répondre à cette affluence, on a misé sur un concept spécial.

Agir contre la pénurie de main-d’œuvre spécialisée et le gaspillage alimentaire

Revenons au concept libre-service! Pour le gérant et hôtelier Ralph Kübler, il est important que les mets puissent être présentés de manière attrayante dans une vitrine, qu’ils restent chauds sur une période assez longue, qu’il soit possible d’utiliser un appareil tout en économisant l’énergie et qu’un service technique soit assuré sur place. Pour lui, le fait que cela permet également d’agir contre la pénurie de main-d’œuvre spécialisée est un point positif supplémentaire. Il économise ainsi de six à huit emplois, insiste-t-il. Globalement, il emploie 20 collaborateurs. Les portions de repas sont servies par le personnel de cuisine de manière adaptée aux besoins des clients. Cela répond également aux préoccupations relatives au gaspillage alimentaire, un autre point fort pour le maître des lieux. Le système Culinario de la maison Beer Grill AG à Villmergen répond donc de manière optimale à ces exigences. Ralph Kübler souligne qu’avec la vitrine Culinario Easy utilisée quotidiennement dans son établissement, il dispose d’un excellent produit. Selon lui, la collaboration avec la maison Beer Grill AG est très constructive et positive.

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