Service Igeho 2025

De la viande – équitable et goûteuse

Pistor accorde une grande importance à un assortiment de viande de qualité supérieure. Une équipe de huit experts en viande se tient à la disposition des clientes et clients, leur offrant une expertise complète et répondant à toutes les questions sur le sujet.

Pistor AG
Rothenburg, Suisse

Des cochons de lait aux saucisses à rôtir, en passant par les produits surgelés à tous les niveaux de Convenience – l’assortiment de viande Pistor est varié et flexible. Les souhaits individuels en matière de poids, de coupe, de transformation ou d’emballage sont pris en compte, si cela est faisable. En même temps, Pistor s’investit dans des projets durables et des offres spéciales. Nous vous présentons ici deux exemples : 

De la viande Bio avec responsabilité

Le projet  «Bruderhahn» (frères coqs) Bio montre comment le bien-être animal et le développement durable peuvent être vécus concrètement. Alors que dans la production d’œufs traditionnelle, les poussins mâles sont généralement tués directement après l’éclosion, ils peuvent ici continuer à vivre : les coqs grandissent avec les poules pondeuses – dans des conditions adaptées à l’espèce, avec beaucoup de place, des espaces extérieurs et un fourrage biologique. Les agriculteurs et agricultrices impliqués sont rémunérés de manière équitable. La viande est transformée dans des boucheries et des restaurants, où savourer consciemment est une priorité. Il existe une vaste palette de produits des frères coqs, avec de nombreuses possibilités de préparation : des blancs à saisir brièvement ou des cuisses à rôtir et à braiser, mais aussi des burgers, des cevapcici ou des boulettes de viande sont proposés. Pistor soutient activement cet engagement tourné vers l’avenir – pour plus de responsabilité, de transparence et de qualité dans l’assiette.


Du porc aux herbes – naturellement différent

Le porc aux herbes est, lui aussi, synonyme de traitement respectueux de l’animal et de la nature. Seules les fermes qui respectent les directives strictes d’IP-SUISSE sont autorisées à les élever. Les porcs aux herbes bénéficient, par conséquent, d’un élevage respectueux des animaux, avec de la paille, de l’exercice en plein air et d’un renoncement aux antibiotiques préventifs. Le fourrage spécial mérite d’être souligné : un mélange équilibré de céréales, de graines de lin, de vitamines, ainsi que d’herbes aromatiques, assure le bien-être et confère à la viande sa qualité tendre, juteuse et aromatique. Ce projet allie développement durable et saveur au summum. En collaboration avec ses partenaires, Pistor s’engage ici aussi pour une consommation de viande responsable et une origine claire.


Pistor AG
Hasenmoosstrasse 31
6023 Rothenburg

Téléphone 041 289 89 89
info@pistor.ch
www.pistor.ch

Votre contact

Cyrill Tischhauser

Cyrill Tischhauser

Leitung Verkaufs- und Fachberatung Bäckerei-Confiserie, Gastronomie

Partager l'article

Thèmes connexes (3)