Dégustation en avant-première / Vermouth Bianco du Chasselas Lac de Bienne AOC
Première mondiale à l'Igeho : découvrez le Vermouth Bianco, élaboré à partir de Chasselas Lac de Bienne AOC, issu de l'agriculture biologique et vieilli en fûts de bois. Une minéralité fraîche, de fines notes d'agrumes et des herbes suisses s'associent pour créer un vermouth d'une finesse.
Vermouth Bianco
Un vermouth d'une finesse incomparable : élaboré à partir de Chasselas Lac de Bienne AOC, issu de l'agriculture biologique et vieilli délicatement en fûts de bois. Une minéralité fraîche rencontre de délicates notes d'agrumes, complétées par une composition d'herbes et d'épices suisses sélectionnées. Le résultat : un accompagnement élégant pour les moments privilégiés.
Le vin à l'honneur
Notre vermouth révèle ce qu'il est au fond : un vin. C'est pourquoi nous utilisons exclusivement du vin AOC suisse. Afin de souligner délibérément cette origine, nous avons également opté pour une bouteille de vin comme récipient. Notre idée n'a jamais été de créer un produit tendance sans origine, mais plutôt de mettre en avant la qualité et l'authenticité du vin.
Production
Un vermouth qui met clairement l'accent sur les vins régionaux de qualité : le chasselas pousse sur les coteaux froids de Schafis et est vinifié par la famille Andrey depuis déjà cinq générations.
Ils travaillent en harmonie avec la nature et misent sur une culture biologique rigoureuse. Le travail manuel dans les vignes, la promotion de la biodiversité grâce à des arbustes indigènes, des tas de pierres et des hôtels à abeilles, tout cela caractérise leur travail.
Le vermouth est affiné à l'aide d'herbes et d'épices locales, qui sont macérées avec soin. Il en résulte une interaction unique entre le vin, la nature et l'artisanat.
Santé !
Durabilité
L'union fait la force – utiliser les ressources ensemble.
Notre partenariat avec le domaine viticole Andrey repose sur la même conviction : la durabilité n'est pas une tendance, mais une tradition. Depuis des générations, le chasselas, base de notre vermouth, y est cultivé de manière biologique.
Nous faisons également un choix conscient en matière de bouteilles. Nous utilisons une bouteille de vin afin de rendre hommage à l'origine de notre ingrédient principal tout en profitant de la disponibilité locale. Nous avons également opté pour une bouteille plus légère, car moins de verre signifie moins d'énergie nécessaire à la production.
Un partenaire régional veille en outre à ce que les bouteilles puissent être nettoyées et remises en circulation. Il en résulte un cycle durable qui préserve l'environnement et les ressources.
Pour chaque bouteille, les employés de Züriwerk inscrivent à la main le numéro de lot sur l'étiquette.
Recommandation de dégustation
Pur : On the Rocks avec un zeste d'orange
Golden Negroni / Naturel pur sans colorants artificiels
3 cl de Laginori Zurich Dry Gin
3 cl de Laginori Aperitivo
4 cl de Laginori Vermouth Bianco