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La salade, ça marche toujours

La salade est toujours d’actualité. Ceux qui misent sur une offre de saison marquent des points auprès de leurs clients grâce à la fraîcheur et au goût. Voici notre calendrier saisonnier des salades pour la gastronomie, avec les 10 variétés de salades les plus appréciées en Suisse.

Bruno's Best AG
Sarnen, Suisse

Au fait: il n'y a pas que les salades qui sont de saison, mais aussi trois de nos délicieuses sauces à salade. Elles ajoutent de la variété à votre menu: de début mars à mi-mai, la sauce à salade à l’Ail des Ours, de mi-mai à fin septembre la sauce à salade Tomate & Basilic et d'octobre à février, la sauce à salade Courge & Marron.


Batavia – mars à décembre

Ses bords de feuilles fortement frisés sont jolis, tendres et délicieusement croquants – parfaits pour une assiette de salade colorée ou un buffet de salades. Avec cela, la sauce à salade Naturelle de Brunos et la sauce à salade Française de Brunos s’accordent parfaitement.

Une salade verte fraîche aux bords frisés sur un fond blanc.


Chicorée / Chicorée de Bruxelles – janvier à avril

Ce grand classique de l’hiver est très polyvalent, mais il est le plus souvent servi en salade. La sauce relevée la sauce à salade Vinaigrette et la sauce à salade à l’Ail des Ours de saison adoucissent son léger goût amer.

Une endive belge entière, coupée en deux dans le sens de la longueur, avec ses feuilles vert pâle et blanches, isolées sur un fond blanc.


Feuille de chêne – avril à mi-novembre

Ses rosettes de feuilles souples et légèrement frisées ont une saveur douce et agréablement noisettée. Elles se marient parfaitement avec la sauce à salade Fitness de Brunos, la sauce de saison Tomate & Basilic, ainsi qu’avec des salades de feuilles mélangées, comme garniture ou dans des smoothies verts.

Une tête de laitue feuille de chêne rouge avec des feuilles lâches, frisées, marron et vertes et des racines attachées, représentée sur un fond blanc.


Laitue iceberg – avril à novembre

Un classique de l'été : robuste, croquant et frais, idéal pour les salades, en accompagnement ou comme ingrédient dans les burgers, wraps ou sandwichs. À servir la sauce à salade Courge & Marron et la sauce à salade Espagnole de Brunos.

Une tête entière de laitue iceberg à côté d'une demi-pomme de laitue iceberg, montrant les feuilles vert pâle et densément stratifiées à l'intérieur, sur fond blanc.


Laitue pommée – avril à novembre

Ses feuilles tendres et légèrement sucrées sont idéales pour une salade d’accompagnement ou comme décoration. Associée à d’autres salades, légumes ou noix, ainsi qu’à la sauce à salade Bio French de Brunos ou à la sauce à salade Fitness, c’est un véritable délice.

Une tête de laitue verte fraîche aux bords frisés, vue de dessus, isolée sur un fond blanc.


Lollo – avril à novembre

Feuilles rouge-violet ou vertes, frisées et croquantes, au goût de noisette légèrement amer et acidulé, la Lollo relève toutes les salades, tant visuellement que gustativement. Des vinaigrettes épicées comme la sauce à salade Italienne de Brunos ou la sauce de saison Tomate & Basilic rehaussent son arôme puissant.

Une seule tête de laitue à feuilles rouges, avec des feuilles frisées, rougeâtres et violettes, qui virent au vert près de la base, isolée sur un fond blanc.


Radicchio / Cicorino rosso – janvier à fin mars

Pomme ronde, feuilles lisses marbrées de rouge foncé et de blanc, et un arôme intense et corsé. L’amertume du radicchio se marie à merveille avec d’autres salades à couper et la sauce à salade Bio French de Brunos.

Une seule feuille de radicchio de couleur rouge violacé profond avec des veines blanches, isolée sur un fond blanc.


Laitue romaine / Romaine / Chicorée d'été – mai à fin novembre 

Une salade extrêmement polyvalente, pas seulement pour la célèbre salade César estivale. La version méditerranéenne fait toujours un tabac : olives, ail, feta ou noix, avec les sauces à salade Espagnole, Tomate & Basilic ou Italienne.

Une tête fraîche de laitue romaine aux feuilles vertes croquantes et à la tige blanche, isolée sur un fond blanc.


Roquette – mars à fin octobre

Sa légère saveur piquante donne du peps à toute salade d’accompagnement. Elle se marie parfaitement avec la sauce à salade Italienne de Brunos ou la sauce à salade Espagnole de Brunos. Roquette dans un plat de pâtes, sur une pizza ou en pesto ? Vos clients vont adorer.

Un petit tas de feuilles de roquette fraîches aux bords dentelés sur un fond blanc.


Endive – mai à février

Légume d'hiver typique et excellent accompagnement. Servie en salade, une sauce onctueuse comme la sauce à salade Naturelle de Brunos adoucit l'amertume et en fait un véritable délice.

Un seul chou pointu entier avec des feuilles vert pâle, isolé sur un fond blanc.

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Daniel Arnold

Daniel Arnold

Responsable des ventes et du développement

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