La salade, ça marche toujours
La salade est toujours d’actualité. Ceux qui misent sur une offre de saison marquent des points auprès de leurs clients grâce à la fraîcheur et au goût. Voici notre calendrier saisonnier des salades pour la gastronomie, avec les 10 variétés de salades les plus appréciées en Suisse.
Au fait: il n'y a pas que les salades qui sont de saison, mais aussi trois de nos délicieuses sauces à salade. Elles ajoutent de la variété à votre menu: de début mars à mi-mai, la sauce à salade à l’Ail des Ours, de mi-mai à fin septembre la sauce à salade Tomate & Basilic et d'octobre à février, la sauce à salade Courge & Marron.
Batavia – mars à décembre
Ses bords de feuilles fortement frisés sont jolis, tendres et délicieusement croquants – parfaits pour une assiette de salade colorée ou un buffet de salades. Avec cela, la sauce à salade Naturelle de Brunos et la sauce à salade Française de Brunos s’accordent parfaitement.
Chicorée / Chicorée de Bruxelles – janvier à avril
Ce grand classique de l’hiver est très polyvalent, mais il est le plus souvent servi en salade. La sauce relevée la sauce à salade Vinaigrette et la sauce à salade à l’Ail des Ours de saison adoucissent son léger goût amer.
Feuille de chêne – avril à mi-novembre
Ses rosettes de feuilles souples et légèrement frisées ont une saveur douce et agréablement noisettée. Elles se marient parfaitement avec la sauce à salade Fitness de Brunos, la sauce de saison Tomate & Basilic, ainsi qu’avec des salades de feuilles mélangées, comme garniture ou dans des smoothies verts.
Laitue iceberg – avril à novembre
Un classique de l'été : robuste, croquant et frais, idéal pour les salades, en accompagnement ou comme ingrédient dans les burgers, wraps ou sandwichs. À servir la sauce à salade Courge & Marron et la sauce à salade Espagnole de Brunos.
Laitue pommée – avril à novembre
Ses feuilles tendres et légèrement sucrées sont idéales pour une salade d’accompagnement ou comme décoration. Associée à d’autres salades, légumes ou noix, ainsi qu’à la sauce à salade Bio French de Brunos ou à la sauce à salade Fitness, c’est un véritable délice.
Lollo – avril à novembre
Feuilles rouge-violet ou vertes, frisées et croquantes, au goût de noisette légèrement amer et acidulé, la Lollo relève toutes les salades, tant visuellement que gustativement. Des vinaigrettes épicées comme la sauce à salade Italienne de Brunos ou la sauce de saison Tomate & Basilic rehaussent son arôme puissant.
Radicchio / Cicorino rosso – janvier à fin mars
Pomme ronde, feuilles lisses marbrées de rouge foncé et de blanc, et un arôme intense et corsé. L’amertume du radicchio se marie à merveille avec d’autres salades à couper et la sauce à salade Bio French de Brunos.
Laitue romaine / Romaine / Chicorée d'été – mai à fin novembre
Une salade extrêmement polyvalente, pas seulement pour la célèbre salade César estivale. La version méditerranéenne fait toujours un tabac : olives, ail, feta ou noix, avec les sauces à salade Espagnole, Tomate & Basilic ou Italienne.
Roquette – mars à fin octobre
Sa légère saveur piquante donne du peps à toute salade d’accompagnement. Elle se marie parfaitement avec la sauce à salade Italienne de Brunos ou la sauce à salade Espagnole de Brunos. Roquette dans un plat de pâtes, sur une pizza ou en pesto ? Vos clients vont adorer.
Endive – mai à février
Légume d'hiver typique et excellent accompagnement. Servie en salade, une sauce onctueuse comme la sauce à salade Naturelle de Brunos adoucit l'amertume et en fait un véritable délice.