Événement au stand Igeho 2025

Baijiu 101 et Masterclass Kweichow Moutai

Rejoignez cette masterclass pour une introduction au baijiu, la célèbre eau-de-vie chinoise. Découvrez les différentes catégories de baijiu et Kweichow Moutai, l’une des marques les plus emblématiques de Chine. Explorez son processus de fabrication, ses saveurs et ses accords avec la gastronomie.

Tian-Tan Horizon SA
Genève, Suisse

Cette masterclass comprend :

Introduction au Baijiu :

  • Vue d’ensemble de l’histoire et de l’importance culturelle du baijiu en Chine.

Catégorisation du Baijiu :

  • Explication des différents styles (arômes), classifications et profils de saveurs du baijiu.

Approfondissement sur Kweichow Moutai :

  • Analyse détaillée du processus de production, incluant la sélection des matières premières, la fermentation traditionnelle et les techniques de distillation.

  • Compréhension de ce qui rend Moutai unique et emblématique.

Session de dégustation guidée :

  • Dégustation étape par étape pour identifier les arômes et saveurs clés.

  • Conseils pour apprécier la complexité du baijiu.

Exploration des accords mets et baijiu :

  • Comment le baijiu complète différents plats pour enrichir l’expérience culinaire.

  • Présentation de cocktails à base de Moutai

Appréciation culturelle et compétences pratiques :

  • Approfondissement de la compréhension du rôle du baijiu dans la tradition chinoise et sur la scène mondiale.

  • Apprendre à dire « Ganbei ! » avec confiance et porter un toast comme un vrai connaisseur.

(Langue utilisée dans la masterclass : anglais)

Participer (max. 30 participants)

Données clés

  • dimanche 16 novembre 2025
  • 16:00 - 17:30
  • Igeho Master Classroom
Ajouter au calendrier

Partager l'événement

Thèmes connexes (4)