Craft Spirits & Farm to Shaker – traditions, terroir et nouvelles tendances
Nous vous emmenons à la découverte du monde des spiritueux artisanaux. Vous découvrirez l'histoire et les techniques de fabrication, les traditions locales de nombreuses régions et les dernières évolutions qui marquent l'artisanat et la culture des bars.
L'éventail s'étend des anciennes techniques de distillation aux innovations contemporaines. La question centrale est de savoir comment l'origine et le terroir peuvent également s'exprimer dans les spiritueux, un sujet jusqu'à présent surtout connu dans le monde du vin. Le mouvement des Gnôles Naturelles, dont le manifeste prône une nouvelle culture des spiritueux durable et transparente, sera également présenté.
À l'aide d'exemples sélectionnés, vous découvrirez la diversité de ces distillats artisanaux et comprendrez pourquoi « Farm to Shaker » est bien plus qu'un slogan, mais un nouveau chapitre dans la culture de la boisson.
Coût : CHF 10.– (vers la billetterie) / nombre de participants limité
Veuillez noter que le billet pour l’Atelier Igeho n’inclut pas l’entrée à l’Igeho 2025. Un billet de salon séparé est nécessaire.
Intervenants (1)

Theo Ligthart
Maître distillateur et directeur général, Freimeisterkollektiv