Pisco & Passion - The Masterclass Experience
La masterclass Pisco est plus qu'une simple dégustation, c'est un voyage à travers le Pérou. Découvrez comment les raisins, le soleil et la tradition donnent naissance à l'eau-de-vie la plus noble d'Amérique du Sud, et comment la servir de manière magistrale.
Plongez dans l'univers fascinant de la boisson nationale péruvienne ! Dans la masterclass Pisco, vous découvrirez l'histoire et l'origine d'un spiritueux qui reflète l'âme du Pérou depuis des siècles. Le pisco a été créé dès le XVIe siècle sur la côte péruvienne, lorsque les immigrants espagnols ont commencé à cultiver des raisins du Vieux Continent dans les vallées ensoleillées d'Ica, Moquegua et Arequipa. L'excédent de vin a été distillé pour obtenir une eau-de-vie claire et aromatique : le pisco, du nom de la ville portuaire d'où il était expédié dans le monde entier.
Aujourd'hui, le pisco est considéré comme l'un des distillats les plus purs au monde, fabriqué exclusivement à partir de raisins, sans additifs et sans vieillissement en fût de bois. Dans cette masterclass, vous découvrirez les principaux cépages, du quebranta à l'italia, et apprendrez ce que signifie « mosto verde » et pourquoi chaque région a son propre style.
Ensemble, nous dégusterons différents piscos, découvrirons la diversité de leurs arômes et apprendrons comment ils s'expriment dans des cocktails tels que le légendaire Pisco Sour ou l'élégant Chilcano. Qu'il soit dégusté pur, mélangé ou utilisé comme base créative dans le monde moderne des bars, le pisco est synonyme d'artisanat, d'histoire et de passion.
Coût : 10 CHF par personne (les billets sont disponibles dans la billetterie, le nombre de places est limité)
Veuillez noter que le billet pour l'atelier Igeho ne comprend pas l'entrée à Igeho 2025. Un billet séparé pour le salon est nécessaire.
Intervenants (2)
Gian Reto Naegeli
Propriétaire Naegelis Premium Products GmbH
Ravi Böhler
Mixologist