Sauvage ou industriel : l'agave en pleine mutation
Imaginez l'incroyable diversité des agaves, ces plantes qui sont depuis des siècles au cœur de la culture mexicaine et de l'art des spiritueux. Dans le monde des distillats d'agave, cette diversité se reflète dans une gamme fascinante d'arômes, de traditions et de méthodes de production.
Dans cette conférence, nous examinerons les différences entre les variétés produites industriellement, telles que l'Espadín ou le Blue Weber, et les espèces d'agaves rares, sauvages ou semi-sauvages. Il ne s'agit pas seulement d'une question de goût, mais aussi d'origine, d'artisanat, de biodiversité et de la question suivante : dans quelle direction évolue le monde des spiritueux à base d'agave ? Suit-il la tendance ou préserve-t-il la tradition ?
Langue : cette table ronde se déroulera en anglais.
Intervenants (4)
Moderation: Armin Azadpour
Entrepreneur et consultant dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration