HOTEL UTOPIA - Lauren Wildbolz à propos de l'alimentation du futur
La cuisinière visionnaire et pionnière du développement durable Lauren Wildbolz prône le plaisir gustatif responsable et une cuisine respectueuse de l'environnement, des animaux et des êtres humains.
Quel sera le goût des bons plats de demain – et comment y parvenir aujourd'hui ? Les protéines végétales, les chaînes d'approvisionnement régionales et les concepts zéro déchet transforment les cuisines du monde entier.
Dans son exposé introductif, Lauren Wildbolz montre comment les innovations dans le domaine alimentaire ouvrent dès aujourd'hui la voie vers notre avenir. Elle parle de plaisir conscient, de diversité végétale et des opportunités offertes par une cuisine respectueuse de l'environnement, des animaux et des humains. Pour elle, la « cuisine du futur » n'est pas synonyme de renoncement, mais de créativité, de saveur et de responsabilité – des algues et champignons aux protéines végétales de haute qualité, en passant par la planification de menus assistée par l'IA et les systèmes de cuisine intelligents.
Lors de la table ronde qui suivra, des experts – des spécialistes de la nutrition aux bouchers bio responsables en passant par les précurseurs de l'alimentation personnalisée – discuteront de la manière dont nous mangerons de manière plus consciente, plus intelligente et peut-être même complètement différente – de manière inspirante, critique et tournée vers l'avenir.
Intervenants (5)
Lauren Wildbolz
Fondatrice de MISS LIQUID et pionnière de la cuisine végétale en Suisse.
Roger Lütolf
Hôte de l'exposition spéciale Hotel Utopia