Pacossage® comme recette du succès
Les défis dans la gastronomie sont nombreux, mais la solution peut être très simple : grâce au Pacojet, les processus en cuisine professionnelle peuvent être optimisés de manière à augmenter considérablement l'efficacité, réduire les coûts et générer de nouvelles sources de revenus.
Préparer, congeler, pacosser® : ces trois étapes simples dans la préparation des aliments avec le Pacojet permettent aux chefs de gagner un temps précieux. La préparation des aliments à pacosser® est extrêmement simple : les ingrédients frais sont placés dans un bol à pacosser® et congelés pendant au moins 24 heures à -20 °C. Cette mise en place rapide et facile est totalement flexible dans le temps, indépendante de la production, et peut être effectuée à tout moment pour combler les temps morts en cuisine.
Les préparations ne sont traitées qu’en cas de besoin. Peu importe qui appuie sur le bouton du Pacojet – grâce à sa facilité d’utilisation, l’appareil peut être utilisé par n’importe quel membre de l’équipe après une courte formation. Ainsi, même en cas de pénurie de personnel, la consistance et la qualité des plats sont garanties, et pendant que le Pacojet travaille seul, l’équipe peut se consacrer à d’autres tâches.
Réduction du travail manuel
Qu’il s’agisse d’un apéritif, d’une entrée, d’un plat principal ou d’un dessert – le Pacojet produit tout : tartinades, concentrés, purées, mousses, soupes, boissons, glaces et sorbets. Il peut prendre en charge de nombreuses étapes de préparation et permet de réduire le travail manuel. Les tâches chronophages deviennent inutiles grâce au pacossage®, car les aliments sont micro-purés et l’équipe n’a plus besoin d’éplucher, mixer, passer, retirer les tiges ou tamiser.
Utilisation maximale des ingrédients
Même les parties des aliments souvent considérées comme des déchets peuvent devenir des ingrédients précieux et être intégrées dans la production culinaire. Le Pacojet est l’outil idéal pour tirer le maximum des ingrédients – car le pacossage® rend la transformation complète d’un produit très simple. Grâce à la micro-purée, des parties riches en goût et en nutriments comme les tiges de légumes, les pelures de fruits, les parures de poisson ou de viande, ou les tiges d’herbes deviennent des plats de haute qualité – la couleur et le goût des aliments sont même intensifiés.
De la racine à la feuille
Ainsi, une tige de brocoli peut devenir une soupe vert foncé, une tige d’ananas un sorbet rafraîchissant, des parures de poisson une farce, et des fanes de carottes un pesto ou une huile. Avec le Pacojet, les restaurateurs se retrouvent automatiquement dans une situation gagnant-gagnant : ils économisent sur les coûts des aliments et optimisent leur utilisation des matières premières. En même temps, ils peuvent proposer des arômes et textures uniques qui rendent leurs plats inimitables.
Upcycling alimentaire : transformer les surplus en profit
Grâce au pacossage®, les chefs peuvent non seulement transformer les aliments de manière holistique, mais aussi convertir les surplus en profits. Que l’équipe ait coupé trop de tranches de citron, acheté trop de pain ou qu’il reste des parures de carottes en fin de journée : avec le Pacojet, de nouveaux plats de haute qualité peuvent être créés. Les restes de pain deviennent une base pour des chips, des croûtons ou une tartinade, les tranches de citron sont transformées en sorbet, thé glacé, ganache ou gel, et les carottes en concentré de soupe ou purée.
Éviter la surproduction
Seule la quantité nécessaire pour le service est pacossée®. Avec le Pacojet, des portions entières ou des dixièmes de portion peuvent être traitées. Le reste est recongelé dans le bol à pacosser®. Grâce à ce contrôle précis des portions, aucune surproduction ne se produit en cuisine.
Achats durables
Les préparations alimentaires congelées dans le bol à pacosser® se conservent longtemps. Ainsi, des produits saisonniers et régionaux peuvent être achetés, leur fraîcheur conservée, et servis uniquement en cas de besoin. Il n’est donc pas nécessaire d’acheter des produits coûteux hors saison et transportés sur de longues distances. Le restaurateur garde toujours le contrôle sur les coûts des aliments utilisés, car il n’y a aucune pression pour les vendre immédiatement.
Le Pacojet peut devenir un complément fiable pour tout établissement – du café à l’auberge rurale en passant par le restaurant gastronomique. Son mode de traitement unique, sa flexibilité, son gain de temps et sa facilité d’utilisation sont des avantages imbattables qui aident à standardiser et optimiser les processus en cuisine. L’utilisation intelligente du Pacojet est également une excellente manière de cuisiner durablement, d’économiser grâce à l’efficacité alimentaire et de fixer de nouveaux standards culinaires.
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Informations sur l’entreprise Pacojet International AG
Excellence dans le pacossage® et leader mondial depuis 1992. Un objectif clair et constant : offrir aux chefs professionnels un système culinaire leur permettant d’exprimer pleinement leur créativité – avec une qualité sans compromis. Un talent polyvalent aux innombrables applications, qui permet un travail hautement efficace et favorise une gestion durable et économique des aliments. Plus de 80 000 clients enthousiastes à travers le monde font désormais confiance à Pacojet comme partenaire fiable dans leur cuisine.