Espresso coretto crémeux
Avec Pacojet, vous pouvez préparer une multitude de composants de menu. En effet, ce système unique en son genre est un multitalent qui vous offre des possibilités d’utilisation presque illimitées. La perfection est garantie à chaque plat.
Ingrédients de la recette
Ingrédients pour 1 bol à pacosser®
1 bol à pacosser® = 10 portions
125 g de crème entière
60 g de mascarpone
350 g de lait
100 g de sucre
80 g de jaunes d'œufs
55 g d'espresso
3 g de gousse de vanille
45 g de Kahlua
40 g de grappa
Préparation de la recette
(1) Fendre la gousse de vanille et la gratter. Porter la crème à ébullition avec le lait. Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre et incorporer au mélange chaud. Ajouter la pulpe de vanille et la gousse et porter à 82 °C en remuant constamment. Mélanger avec le reste des ingrédients, sauf la grappa, et verser dans un bol à pacosser®.
(2) Fermer avec le couvercle et l'étiquette. Congeler pendant au moins 24 heures à -20 °C.
(3) Si nécessaire, verser la grappa sur le mélange congelé et pacosser® une fois en surpression.