Tequila & Mezcal - découvrez la véritable diversité des agaves
Des champs d'agaves mexicains à votre verre : dans cette masterclass, vous découvrirez l'histoire derrière la tequila et le mezcal. Découvrez la tradition, l'artisanat et les personnes qui façonnent ces spiritueux uniques.
La tequila souffre depuis longtemps d'une mauvaise réputation en Suisse, souvent due à sa mauvaise qualité et à la consommation rapide sous forme de shots. Mais ceux qui s'intéressent à la culture mexicaine traditionnelle découvrent un monde fascinant, riche en traditions, en savoir-faire artisanal et en saveurs.
Dans cette masterclass, Philipp Scherrer vous emmène à la découverte du monde de la tequila et du mezcal. Grâce à ses voyages au Mexique, il a pu découvrir la production directement sur place, de la culture des agaves à la maturation des spiritueux en passant par leur transformation.
Découvrez comment les différentes régions de culture et les méthodes de production influencent l'arôme et dégustez une sélection de tequilas et de mezcals de grande qualité qui reflètent la véritable diversité de ces spiritueux.
Pour qui ?
Pour les professionnels de la gastronomie, les barmans et les gourmets qui souhaitent élargir leurs horizons et redécouvrir le monde des spiritueux à base d'agave.
(Langue de la masterclass : allemand)
Coût : 15 CHF
Veuillez noter que le billet pour l’Igeho Atelier n’inclut pas l’entrée à l’Igeho 2025. Un billet d’entrée au salon doit être acheté séparément.
Intervenants (1)

Philipp Scherrer
Content Creator