Igeho 365

Mein Account

Sprache

Sonderveranstaltung Igeho 2025

FOOD IMPACT FORUM - Nachhaltigkeit auf dem Menü der Schweizer Gastronomie

Das Food Impact Forum setzt den Bindestrich zwischen Gastro und Nachhaltigkeit. Neben einem spannenden Programm, findet ein reicher Austausch mit Expert:innen und wichtigen Akteuer:innen statt.

Beelong
Lausanne, Schweiz

Programm:

  • 14:00 Begrüssung & Welcome coffee
  • 14:30 Auftakt - Perspektiven zu "Food & Impact"
    Charlotte de La Baume, Beelong & Denis Etienne, AMS
  • 15:00 Gastronomie 4.0 - Wenn die Zahlen was bewegen
    Daten als Grundstein der Nachhaltigkeitsstrategie und Konsumenten-Kommunikation
    Klara Hauser, Projektleiterin Gesundheit & Nachhaltigkeit, SV Schweiz AG
  • 15:20 Künstliche Intelligenz im Dienst der Köche
    Die neue Stärken des Kalkulators - Ihr Gericht in weniger als einer Minute !
    Simon Hude, Product Owner, Beelong
  • 15:35 Die Schweizer Lebensmittelindustrie im Herzen des Wandels
    Vorteile und Herausforderungen der Kommunikation zur Nachhaltigkeit von Lebensmitteln
    Guillaume Dupré, Key Account Manager Food Service, Reitzel AG
    Alexander Otto, Junior Sustainability Specialist, Valora AG
  • 15:55 Fisch, neu erfunden - Nachhaltigkeit durch lokale Produktion
    Beispiel für eine innovative, lokale und zirkuläre Alternative zu Meeresprodukten
    Swen Neumann, Chief Marketing Officer, Localfish AG
  • 16:15 Reality Check - Fiktion und Fakten der nachhaltigen Ernährung
    Vorurteile und Halbwahrheiten im Faktencheck - welches sind die wirklichen Hebel um Umweltauswirkungen zu reduzieren?
    Sébastien Humbert, LCA-Experte und Geschäftsleiter Eqlosion
  • 16:40 Diskussions-Panel - Q&A und Austausch zwischen Publikum und Panelisten
  • 17:30 Apéro Riche


Sie möchten an der von Beelong organisierten Konferenz teilnehmen? Hier können Sie sich anmelden. Die Teilnahme ist kostenlos und auf 150 Personnen begrenzt. Das Eintrittsticket zu IGEHO ist mitinbegriffen.

Sprechende (7)

Klara Hauser

Klara Hauser

Projektleiterin Gesundheit & Nachhaltigkeit, SV Schweiz AG

Guillaume Dupré

Guillaume Dupré

Key Account Manager Food Service, Reitzel SA

Swen Neumann

Swen Neumann

Chief Marketing Officer, Localfish AG

Simon Hude

Simon Hude

Product Owner, Beelong

Sébastien Humbert

Sébastien Humbert

LCA Experte und Geschäftsleiter

Étienne Denis

Étienne Denis

Geschäftsführer, AMS

Charlotte de La Baume

Charlotte de La Baume

Co-founder & CEO, Beelong

Eckdaten

  • Montag, 17. November 2025
  • 14:00 - 19:00
  • Congress Center Basel, Raum Singapur, Messepl. 21 in 4058 Basel
In Kalender eintragen

Veranstaltung teilen

Zugehörige Themengebiete (3)