Craft Spirits & Farm to Shaker – von Traditionen, Terroir und neuen Trends
Wir nehmen Sie mit auf eine Entdeckungsreise durch die Welt der Craft Spirits. Dabei erfahren Sie historische und technische Hintergründe, die lokalen Traditionen vieler Regionen und die neuesten Entwicklungen, die das Handwerk und die Barkultur prägen.
Von den alten Brenntechniken bis hin zu zeitgenössischen Innovationen spannt sich der Bogen. Im Zentrum steht die Frage, wie sich Herkunft und Terroir auch in Spirituosen ausdrücken können – ein Thema, das bisher vor allem aus der Weinwelt bekannt ist. Zudem wird die Bewegung der Gnôles Naturelles vorgestellt, deren Manifest für eine neue, nachhaltige und transparente Spirituosenkultur sorgt.
Anhand ausgewählter Beispiele werden Sie die Vielfalt dieser handwerklich produzierten Destillate kennenlernen – und verstehen, warum „Farm to Shaker“ weit mehr ist als ein Schlagwort, sondern ein neues Kapitel in der Kultur des Trinkens.
Kosten: CHF 10.- (zum Ticketshop) / Teilnehmerzahl beschränkt
Bitte beachten Sie, dass das Igeho-Atelier-Ticket nicht den Eintritt zur Igeho 2025 beinhaltet. Ein separates Messeticket ist erforderlich.
Sprechende (1)

Theo Ligthart
Brenner & Geschäftsführer, Freimeisterkollektiv