Igeho Rising Star supported by Transgourmet/Prodega

Der Award für Gründende und Start-ups der Hospitality-Branche

Public Voting | die Nominierten | die Sieger | die Jury

 

Rising Start Award

 

supported by Transgourmet.jpg (0.1 MB)

 

Die Teilnahme an diesem Wettbewerb steht Gründenden und jungen Unternehmen offen, die innovative, nachhaltige Produkte und Dienstleistungen oder digitale Geschäftsmodelle entwickeln bzw. bereits anbieten. Gesucht werden frische Ideen für die Hospitality-Branche mit dem Potenzial, die Zukunft wegweisend zu beeinflussen.

Der Igeho Rising Star Award supported by Transgourmet/Prodega wird in Zusammenarbeit mit einer unabhängigen Jury verliehen. Wichtigstes Ziel des Wettbewerbs ist die Vernetzung der Hospitality-Gründerszene mit potenziellen Investoren und Kunden, um den Fortschritt der Branche zu fördern.

Vorfreude auf den Igeho Rising Star 2023 supported by Transgourmet/Prodega

Benjamin Eulau

«Es ist uns ein grosses Anliegen, mit der Igeho auch Gründenden und Start-ups die Möglichkeiten zu geben, sich dem Fachpublikum zu präsentieren. Ihre Lösungen und Innovationen sind wegweisend für die Zukunft der Branche.»

Benjamin Eulau, Brand Director, Igeho & Lefa

PascalBieri_Jury.png (0.4 MB)

«Eine Teilnahme am Igeho Rising Star kann ich anderen Gründenden nur wärmstens empfehlen - eine tolle Chance für Start-ups, sich einem spannenden Fachpublikum zu präsentieren und von einem breiten Netzwerk zu profitieren.»

Pascal Bieri, Co-Founder, Planted und Mitglied der Jury

PascalKrebs_Transgourmet_Prodrega.png (0.4 MB)

«Als starker Partner der Schweizer Hospitality-Branche sind wir stolzer Supporter des Igeho Rising Star 2023. Die Förderung von innovativen Gründungskonzepten und Start-ups ist wegweisend für eine erfolgreiche Zukunft der Branche, für welche auch wir bedingungslos einstehen.»

Pascal Krebs, Leiter Marketing und Beschaffung, Transgourmet/Prodega

Für Gründende und Start-ups

Bewerben können sich Personen und Unternehmen, die innovative Lösungen für die Hospitality-Industrie im Bereich Innovation und/oder Nachhaltigkeit anbieten. 

Bewerbungsfenster geschlossen

Der Anmeldeschluss war am Mittwoch, 31. Mai 2023, 24.00 Uhr.

Public Voting

Die bis am 31. Mai 2023 eingereichten Bewerbungen wurden durch das Igeho-Team sowie die Jury geprüft und neun Kandidatinnen und Kandidaten zum Public Voting zugelassen. Vom 18.8. bis 18.9.2023 hatte die Schweizer Hospitality Community die Möglichkeit, für ihre Favoritinnen und Favoriten abzustimmen. 

Die Nominierten

Der Igeho Rising Star supported by Transgourmet/Prodega offeriert den sechs Nominierten je eine kostenlose Präsentationsfläche in der Innovation Area sowie einen Slot im Speakers Corner, um sich im Rahmen der Igeho vom 18. bis 22. November 2023 in der Messe Basel tausenden interessierten Fachbesucherinnen und Fachbesuchern zu zeigen. Drei dieser Präsentationsflächen werden durch eine unabhängige Jury, weitere drei werden durch das Public Voting (online) vergeben.

 

Am 22. November haben die Finalisten die Möglichkeit, sich dem Publikum und der Fachjury in Form von 5-minütigen Pitches zu präsentieren und danach Fragen zu beantworten. 

 

Die Schweiz gilt weltweit als wichtiger Innovationstreiber und zählt zu den Ländern, die im Verhältnis zu ihrem Bruttoinlandprodukt am meisten in Forschung und Entwicklung investieren. An der Igeho erhalten die Gründenden und Start-ups direkten Zugang zu einmaligen Networking-Möglichkeiten und die Chance, in der Branche mehr Bekanntheit zu erlangen und sich als Vordenker zu positionieren. 

Die Sieger

Am Mittwochnachmittag, 22. November, wurden an der Igeho 2023 in Basel der Jury- sowie der Publikumspreis jeweils in Höhe von CHF 2'500.- verliehen. 

Das Start-up, welches die Jury mit ihrem Produkt am meisten überzeugen konnte und somit den Jurypreis mit nach Hause nehmen durfte, war Eggfield

Der Publikumspreis ging an das Start-up IRISgo. Sie erhielten von unserem Publikum die meisten Stimmen.

 

Die Jury

Die unabhängige Jury bewertet die Teilnehmenden und deren Projekte nach ihrer Innovationskraft, Marktrelevanz, Nachhaltigkeit und dem Wachstumspotenzial.

Preisverleihung: 22. November 2023, Igeho, Messe Basel (ca 15.00 Uhr)

Prof. Dr. Claus Heinrich Daub 

Claus-Heinrich-Dabs.png (0.6 MB)

Professor für nachhaltige
Unternehmensführung, FHNW

Marina Helm Romaneschi

Marina-Helm-Romaneschi.jpg (0.1 MB)

Marketing & Strategie, Swiss Food Research

Prof. Daniel Huber

Daniel_Huber.png (0.7 MB)

Partner bei der Innovationsberatungsfirma
inobooster.com, ehemaliger Co-Präsident von swissfuture

Christine Schäfer
 

Christine-Schaefer.png (0.9 MB)

Researcher und Speaker, GDI

Pascal Bieri

Pascal-Bieri-Jury.png (0.6 MB)

Co-Founder, Planted Foods

Raphael Wyniger

RaphaelWyniger.png (0.8 MB)

Inhaber, Wyniger Gruppe

Supporting Partner Igeho Rising Star 2023

TransgourmetProdega.png (0 MB)

Igeho 2023 powered by

Saviva.png (0 MB)

Logo-Florin.png (0 MB)

Integrale-Marketplace.jpg (0 MB)

Verbandspartner

Logo-SVG.png (0 MB)

Logo-Gastrosuisse.png (0 MB)

HGU Logo_neu_500x500.png (0 MB)

Veranstalter und Organisator

MCH Messe Schweiz (Basel) AG 
Igeho 
Messeplatz 10 
4005 Basel/Schweiz