Lefa: Der neue Branchentreffpunkt für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe

18. - 22. November 2023; Messe Basel

lefa23_logo_rgb_de.png (0 MB)

 

Die Lefa ist der neue Branchentreffpunkt für das verarbeitende schweizerische Lebensmittelgewerbe. Sie integriert die Fachmesse für Fleischwirtschaft (ehemals Mefa) und findet parallel zur Igeho 2023 in Basel statt. 

Aus dem Umfeld der Mefa wurde der Wunsch geäussert, das bestehende Angebot für Aussteller und Besucher mit dem weiteren verarbeitenden Lebensmittelgewerbe auszubauen und Kräfte zu bündeln. Die Marktentwicklung verlangte nach einer repräsentativen und relevanten Branchenplattform. Die neu geschaffene Lefa ergänzt die Igeho perfekt um die vorgelagerte Wertschöpfungskette des lebensmittelverarbeitenden Gewerbes und wird eine zukunftsweisende, nachhaltige Schweizer B2B-Plattform für die gastronomischen Zulieferbetriebe. 

Aussteller werden und an der Lefa 2023 mitwirken

Sie möchten als Aussteller an der Lefa 2023 teilnehmen? Alle Informationen für potenzielle Ausstellerinnen und Aussteller haben wir Ihnen zusammengestellt.

 

Themengebiete der Lefa 2023

Das Ausstellerangebot spricht künftig Branchen-Profis und Entscheider aus fleischverarbeitenden Betrieben, Bäckereien, Konditoreien, Betrieben der Käse- und Milchverarbeitung, Getränkeproduktionen und Convenience-Food-Anbietern an. Es umfasst neben Lebensmittel oder Maschinen vor allem auch Supply Chain Management, Logistik, Sicherheit und Labortechnik, aber auch Sustainability mit nachhaltigen Verpackungslösungen sowie das Trend-Thema Digitalisierung. 

Themen aus den Bereichen Bäckerei/Konditorei, Metzgerei und Käserei

Anwendungen
WIBERG - MÜHLEHOF, NovaTaste Switzerland AG 1.1 / B094
Produkt-Highlight

Toolbox für Nitritersatz und Käse im Gewürzmantel

Neuheiten der Marken MÜHLEHOF-Gewürze, WIBERG, Gewürzmüller und Gewürzmühle Nesse. Nutzen Sie auf der Igeho die Gelegenheit, das breite Spektrum unseres Sortiments für Lebensmittelhersteller zu entdecken.

Josef Koch AG 1.0 / C506
Produkt-Highlight

Entvliesmaschine EVM 5004 & 5006

Entvliesmaschinen - Mit der EVM 5004 lassen sich diverse Edelteilstücke, vornehmlich vom Schwein, aber auch vom Kalb, Rind, Wild, Geflügel und Pferd, einfach und besonders kraftschonend entvliesen.

Pains & Tradition SAS 1.1 / E012
Blog

Beim Brot wird der Mensch immer den Vorsprung auf die Maschine behalten

Weil sich unser Unternehmen der Herstellung eines hochwertigen, wohlschmeckenden Brotes verschrieben hat, ist unsere Produktionskette stets von menschlichen Entscheidungen geprägt.

EggField
Produkt-Highlight

EggField – Ei Alternativen für Profis

Die pflanzliche Ei-Alternative von EggField ersetzt Hühner-Ei als Zutat überall dort, wo Bindung, Schäumen, Emulgierfähigkeit und Gelierung von Ei-Klar oder Voll-Ei gewünscht ist. Die Ei-Alternativen sind zu 100 % pflanzlich und können oft tiefer als Hühner-Ei dosiert werden.

EggField
Produkt-Highlight

EggField One Aquafaba - pflanzlicher Ei-Ersatz

EggField One Aquafaba bietet auf Basis von Hülsenfrüchten eine pflanzliche Alternative zu Eiklar und Vollei und ist insbesondere für den Einsatz in Backwaren, Desserts, Saucen und Dressings sowie zum Kochen geeignet.

Pains & Tradition SAS 1.1 / E012
Produkt-Highlight

Glykämischer Index

Durch eine lange natürliche Gare und unser Know-how erreichen wir, den glykämischen Index unserer Brote zu reduzieren. Dies hat zu Folge, daß unsere Brote verdaulicher im Körper sind ohne Blähungen oder Magenprobleme.

Relevante Aussteller für die Besucherinnen und Besucher der Lefa 2023

Veranstalter und Organisator

MCH Messe Schweiz (Basel) AG 
Igeho 
Messeplatz 10 
4005 Basel/Schweiz