Igeho 365

Mon compte

Langue

Produit Igeho 2025

Lait d'avoine régional de la ferme

Fabriquée artisanalement dans la HofManufaktur à Jona, avec des ingrédients régionaux et issus de l'agriculture durable, sans additifs artificiels ni sucre ajouté, fraîche, non UHT, conditionnée dans des bouteilles en verre ou des grands contenants, elle peut être moussée.

Jucker Farm
Seegräben, Suisse

À la ferme Jucker, nous souhaitons cultiver, transformer et vendre directement autant que possible, c'est-à-dire tout le cycle. Et comme nous ne sommes pas une ferme laitière, mais que nous cultivons des légumes, des fruits et des céréales, il est logique de produire notre propre alternative végétale au lait. Nous ne cultivons pas de soja ni de riz, mais de l'avoine. Il était donc évident que nous voulions produire notre propre boisson à base d'avoine.

Pour nous, la durabilité est une priorité. En effet, le bilan écologique des alternatives végétales au lait est meilleur que celui du lait de vache. Le producteur suédois de boissons à base d'avoine Oatly affirme que la production d'un kilo de boisson à l'avoine ne génère que 0,29 kg d'émissions de CO2. Pour le lait de vache, ce chiffre est de 0,9 kg (source SRF). Et si l'on considère que nous cultivons notre avoine sans pesticides et dans la région, et que nous n'ajoutons aucun additif artificiel, l'empreinte carbone est encore plus faible.

Notre boisson à l'avoine ne contient aucun additif artificiel. Elle est composée d'eau, d'avoine, d'un peu d'huile de colza et de sel. Les seuls ingrédients que nous ajoutons au cours du processus de production sont des enzymes qui empêchent la formation de mucus et transforment l'amidon en sucre. Vous trouverez plus de détails sur le processus de production sur FarmTicker. Nous n'ajoutons pas non plus d'additifs pour améliorer la mousse, comme le font de nombreux autres producteurs...

Plus d'informations sur la boisson à l'avoine Jucker Farm: juckerfarm.ch/haferdrink.

Votre contact

Demian Annaheim

Demian Annaheim

Key Account Manager

Partager l'article

Thèmes connexes (3)