Le recyclage plutôt que le gaspillage : repenser la durabilité dans la restauration
La gastronomie est bien plus qu’un bon repas : en tant que lien entre producteurs et convives, vous déterminez la manière dont les ressources sont utilisées. Découvrez des domaines passionnants avec des approches pratiques pour assumer vos responsabilités et réussir à fermer les cycles.
GastroFutura s'engage à rendre la gastronomie durable. Nous accompagnons les entreprises dans leur prise de responsabilité et dans la mise en œuvre de décisions durables dans tous les domaines du quotidien. Pour nous, l'économie circulaire signifie utiliser les ressources, de l'achat à la cuisine en passant par les déchets, de manière à ce qu'elles restent dans le cycle. Mais nous montrons également comment les entreprises de restauration peuvent en tirer des avantages sur les plans écologique, économique et social. Notre objectif est de proposer des solutions pratiques qui allient plaisir, efficacité et responsabilité.
Intervenants (4)

Andreas Handke
Co-initiateur GastroFutura

Patrick Honauer
Co-initiateur GastroFutura, Neues Kaiserhaus Bern

Chantal Julen
Fondatrice de Circular Gastronomy
Steff Chiovelli
Membre de la direction de Peppe GmbH