Utopia Dining by Hotelfachschule Thun - un regard vers l'avenir
Une expérience comme un regard vers l’avenir de la gastronomie – rendue possible par 26 étudiant·e·s de l’École hôtelière de Thoune. Le restaurant éphémère vous emmène dans un voyage immersif, mêlant formes innovantes d’alimentation et de boissons, intelligence artificielle et éléments robotiques.
À quoi ressemblera la gastronomie dans 60 ans ? Nous avons développé notre vision et vous servons l’avenir… dans l’assiette. Utopia Dining se tiendra pendant le salon Igeho, au restaurant Namamen sur la Messeplatz.
Notre concept allie durabilité, technologie et art culinaire dans une expérience multisensorielle. Les ingrédients végétaux, les produits régionaux et de saison ainsi qu’une approche zéro déchet cohérente sont au cœur de notre démarche.
Des thèmes tels que la responsabilité individuelle, la protection des océans, l’économie circulaire et l’ouverture à de nouvelles formes d’alimentation y occupent une place centrale. Ces principes se reflètent également dans nos boissons soigneusement élaborées, qui visent à inspirer et à susciter la réflexion.
Nous proposons de petites portions équilibrées, inspirées de la pyramide alimentaire. Cela nous permet de concevoir plusieurs plats et de mettre en œuvre diverses approches. Ainsi naît une alimentation harmonieuse et complète, qui conjugue équilibre et plaisir.
Réservation
Vous pouvez réserver vos places via la billetterie de l'Igeho – sélectionnez « Utopia-Dining » dans le menu de la billetterie. Le prix par personne est de CHF 160.– pour le dîner, boissons comprises (1 boisson spécifique par plat). Le nombre de places est limité.
Informations importantes
- Nous créons une atmosphère conviviale qui favorise les échanges entre nos invités et permet de développer un véritable esprit de communauté. C’est pourquoi les personnes individuelles seront placées à une table avec d’autres participants.
- Le nombre de billets réservés correspond au nombre de places attribuées.
- Veuillez noter qu'à l'Utopia Dining, il n’est pas possible de prendre en compte les allergies ou intolérances. Cependant, tous les ingrédients utilisés seront indiqués de manière transparente dans le menu.
- Comme il s’agit d’une expérience culinaire accompagnée, nous vous prions d’arriver à l’heure.
- Les billets sont personnels et non transférables. Aucun remboursement ni échange n’est possible.
- Les billets pour Utopia Dining ne comprennent pas de billets journaliers pour l'Igeho 2025. L'accès à Utopia Dining se fait par la Messeplatz et non par l'entrée de l'Igeho.
Contact
Pour toute question, veuillez contacter Lea Näpflin, étudiante à l'école hôtelière de Thoune : lea.naepflin@hf-thun.ch