Igeho 365

Mein Account

Sprache

Schritt 6: Endspurt und A-Z

In 6 Schritten zum Messeerfolg

Ihr A bis Z

Von «A» wie «Abfall» bis «Z» wie «Zoll» sind alle für Sie wichtigen Informationen in einem Handbuch zusammengefasst. Bitte leiten Sie das «A – Z» an Ihren Standbauer und Standverantwortlichen weiter. Es beinhaltet hilfreiche Hinweise zu den Abladezeiten, zum Auf- und Abbau der Stände sowie die Kontakte der verantwortlichen Personen vor Ort. 

zum A - Z (PDF) - Version 5.11.2025

Aussteller-Apéro

Zusammen mit den Verbandspartnern GastroSuisse, Hotel & Gastro Union, HotellerieSuisse und der Genossenschaft Proviande laden wir dieses Jahr am Dienstag, 18. November 2025, ab 18 Uhr, herzlich zum gemeinsamen Anstossen in die Bar Rouge ein.

Jede ausstellende Firma erhält von uns ein (1) Ticket für die Teilnahme an der Veranstaltung. Der Versand der Tickets erfolgt kurz vor der Messe per E-Mail. Zusätzliche Tickets können leider nicht bezogen werden.

Das exklusive Networking-Event mit über 500 Gästen – darunter Aussteller, Partner und Besucher – verspricht inspirierende Begegnungen, gute Gespräche und einen stimmungsvollen Ausblick auf die Messetage.

WLAN-Reglement für Aussteller/Partner

Jegliche Art von kabelloser Datenübertragung (WLAN) durch mitgebrachte Komponenten muss bei der Messe bestellt werden. Nicht zulässig sind Personal Hotspots und Tethering via Mobile Phone. Für einen individuellen Internetanschluss an Ihrem Stand oder eine Anmeldung des eigenen WLAN-Anschlusses nutzen Sie bitte das Bestellformular im m-manager.

Bitte halten Sie sich an unser Reglement (siehe Punkt 8.2).

Mehrwertsteuer

Ausländische Aussteller mit Wohn- oder Geschäftssitz ausserhalb der Schweiz können entsprechend des Schweizer Mehrwertsteuer-Gesetzes eine Rückerstattung der Schweizer Mehrwertsteuer (MWST) beantragen.

Auskunft gibt Ihnen: Cash Back VAT Reclaim AG, Gewerbestrasse 11, 6330 Cham, T +41 747 30 00, E-Mail: info@cashback.ch, www.cashback.ch

zum Merkblatt "Erstattung der Mehrwertsteuer"

Optimieren Sie Ihren digitalen Auftritt

Im Schritt 2 des Eventplaners haben wir bereits im Detail erklärt, wie Sie Ihr Online-Profil bestmöglich pflegen können. Haben Sie an all diese Punkte gedacht?

  • Wenn Sie Ihr Profil und Ihre Beiträge in beiden Sprachen (DE und FR) erfassen, erhalten Sie die bestmögliche Visibilität im Vorfeld.
  • Haben Sie in Ihrem Profil alle Angebotskategorien, die Fachbereiche und den Sektor angewählt?
  • Haben Sie spannende Gäste an Ihrem Stand? Steht ein Apéro bei Ihnen auf Platz an oder haben Sie weitere Programm-Highlights? Erfassen Sie diese als Standevent (1 Credit pro Standevent) und Ihr Programmpunkt erscheint im offiziellen Messeprogramm!

Haben Sie Fragen?
Unsere Helpline steht Ihnen gerne zur Verfügung: event@messe-content.ch oder +41 58 206 32 02

Pflege Ihres digitalen Ausstellerprofils

Tag der Young Professionals: Mittwoch, 19.11.2025

Seit jeher setzt sich die Igeho für den Branchennachwuchs ein. In diesem Jahr lancieren wir am letzten Messetag den «Tag der Young Professionals», um gezielt dem Nachwuchs eine Bühne und ein attraktives Programm zu bieten.

Der Tag der Young Professionals ist die ideale Gelegenheit für Sie als Aussteller, Ihre Lernenden mit auf die Messe zu nehmen, ihnen wertvolle Erfahrungen am Messestand zu ermöglichen und zu zeigen, wie sich Ihr Unternehmen dem gesamten Hospitality-Sektor präsentiert.

weitere Details zum Tag der Young Professionals

Ticketing: Schöpfen Sie Ihre Kontingente aus!

Im Schritt 3 des Eventplaners wird das ESC im Detail erklärt. Nutzen Sie Ihre Ticket-Kontingente und laden Sie Ihre Besucherinnen und Besucher an die Igeho 2025 und an Ihren Stand ein.

Haben Sie Fragen zum Ticketing? Wenden Sie sich gerne an unsere Helpline!

Telefon: +41 58 206 38 44
E-Mail: ticketing@messe.ch 

Erklärungen des Ausstellerservice-Portals (ESC)

Vorsicht Diebe

Lassen Sie wertvolle Waren, Ausstellungsgüter und Maschinen nie unbeaufsichtigt – auch nicht beim Auf- und Abbau oder nach Messeschluss. Bilden Sie Kooperationen mit Nachbarständen, schliessen Sie Wertgegenstände ein oder bestellen Sie bei Bedarf eine Einzelstandbewachung. 

Standbewachung bestellen (m-manager) 

Feuerpolizeiliche Sicherheitsmassnahmen

Sie setzen auf Ihrem Messestand Fritteusen ein oder erwärmen Fett/Öl zur Herstellung von Speisen? Bitte beachten Sie, dass die Feuerpolizei vorschreibt, dass bei Fritteusen bzw. ab drei Kochstellen ein Feuerlöscher der Klasse F an Ihrem Stand griffbereit stehen muss. Bis maximal zwei Kochstellen reicht eine Branddecke aus.

Verpflegung an der Igeho

Restaurant in der Messehalle

«Verseau» von Wassermann für Aussteller und Besucher in der Halle 1.0.

Aussteller haben zusätzlich die Möglichkeit, Lunch-Jetons im Hallenchefbüro für ihre Mitarbeitenden zu erwerben.
Ein Lunch-Jeton hat einen Wert von CHF 25.– (exkl. MwSt.) und beinhaltet ein Hauptgericht inkl. Vorspeise oder Dessert sowie ein 5 dl Getränk (PET).
Der Einkauf wird direkt im Hallenchefbüro auf den jeweiligen Ausstellervertrag gebucht. Nicht eingelöste Jetons können nicht rückerstattet werden.

Dieses Angebot ermöglicht es Ihnen als Aussteller, Ihren Mitarbeitenden ein unkompliziertes Mittagessen im Restaurant «Verseau» von Wassermann zu ermöglichen – und ersetzt nachträgliche interne Spesenabrechnungen.


Utopia Dining Experience

Ein Erlebnis als Blick in die Zukunft der Gastronomie – 26 Studierende der Hotelfachschule Thun machen es möglich. Das Pop-up-Restaurant nimmt Sie nach Messeschluss (SA bis DI) mit auf eine immersive Reise mit innovativen Ernährungs- und Getränkeformen, KI und Robotik-Elementen in einem Ambiente voller Ideen. Weitere Informationen dazu auf dem Profil der Hotelfachschule Thun.

Sie können Ihre Plätze über den Ticketshop der Igeho buchen - im Menü des Ticketshops "Utopia-Dining" anwählen. Die Kosten pro Person betragen CHF 160.- für das Abendessen inkl. Getränkebegleitung.

Tenz Momo

Vor dem Eingang zur Halle befindet sich zudem Tenz Momo mit einem Truck und serviert täglich frische Momos.

Alkoholausschank

Schaffen Sie bei einem Glas Bier oder Wein eine entspannte Atmosphäre, doch denken Sie daran, dass der Alkoholausschank reglementiert ist. Es gelten die gesetzlichen Bestimmungen. Alkohol bitte nur auf Ihrer Standfläche konsumieren. Alkoholsampling ist nicht gestattet, ebenso die Getränkeausgabe an Minderjährige oder Betrunkene sowie generell nach 17.45 Uhr. Degustationen (ca. 1 cl bei Spirituosen) sind erlaubt.

Alkoholreglement an der Igeho 2025

Veranstalter und Organisator

MCH Exhibitions & Events GmbH
Igeho 
Messeplatz 10 
4005 Basel/Schweiz