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Produkt-Highlight Igeho 2025

Handgemachte Zolli-Cornet seit 71 Jahren

Das Zolli-Cornet mit seinem unverwechselbaren Geschmack und Verpackungsdesign, gibt es unterdessen in sechs konventionellen und vier Bio Sorten. Noch heute wird es einzeln von Hand abgefüllt, von Hand in die warme Schokoladen-Couverture getaucht und von Hand eingepackt. Das ist Handwerk pur!

Schweizer Glace-Manufaktur Gelati Gasparini
Münchenstein, Schweiz

JEDES STÜCK EIN UNIKAT

Wussten Sie, dass die Glace-Masse bei jeder Zolli-Cornet Produktion ohne Dosierung und Unterbruch in die Waffeln abgefüllt wird, es also viel Konzentration und Augenmass braucht, und das «Cornet-Spitzli» nur durch die spezielle Handbewegung gebildet wird? Unglaublich, oder? Dabei «hüpft» die oder der Mitarbeitende mit dem Abfüllschlauch von Cornet zu Cornet-Waffel. Im ca. 30 Min-Takt findet jeweils eine Ablösung zur/zum nächsten Mitarbeitenden statt. Die unterschiedlichen Formen machen jedes Stück zum Unikat! Auch das «Tunken» der Zolli-Cornet in die Schokoladen-Couverture erfordert eine spezielle Haltetechnik, sodass sich die mit Schokolade überzogenen Zolli-Cornets nicht berühren.

 

FEINSTE SORTEN

Für lange Zeit war das Zolli-Cornet nur in Vanille erhältlich. Viele, insb. langjährige Gasparini-Fans, verbinden das Zolli-Cornet deshalb noch heute mit Vanille. Inzwischen gibt es sechs Zolli-Cornet Sorten: Vanille, Chocolat, Erdbeer, Himbeer, Espresso und Kokosnuss sowie vier Bio Zolli-Cornet Sorten: Vanille, Chocolat, Himbeer und Kokosnuss. Speziell hervorzuheben ist das Zolli-Cornet Himbeer, das im Gegensatz zu den anderen Sorten nicht mit einer dunklen, sondern mit einer weissen Schokoladen-Couverture überzogen wird. Die Kombination von fruchtig-säuerlich und süss macht es einfach unvergesslich gut! Probieren Sie selbst und degustieren Sie sich durch unsere cremig-feinen Sorten!

Ihre Kontaktperson

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Gelati Gasparini

Glace-Manufaktur

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