Irinox ist Spezialist in der Herstellung von Schnellkühler & Schockfroster und hat die Produktionsmethode des zeitverschobenen Produzierens bedeutend geprägt. Der Kern des zeitverschobenen Produzierens liegt im sofortigen und schnellen Herunterkühlen der Speisekomponenten nach Garende.
Irinox wurde 1989 in Corbanese/Italien durch gegründet und ist Spezialist für Schnellkühler und Schockfroster. Als Produzent technologisch führender Geräte sieht sich das Unternehmen nicht nur als Gerätehersteller, sondern vielmehr als Systemberater. Irinox investiert stetig in die Forschung und die Weiterentwicklung der eigenen Technologien und ist anerkannt und geschätzt von Küchenprofis auf der ganzen Welt.
Die Produktionsmethode des zeitverschobenen Produzierens wurde stark durch Irinox geprägt. Der Kern des zeitverschobenen Produzierens liegt im sofortigen und schnellen Herunterkühlen der Speisekomponenten nach Garende. So behalten sie ihr natürliches Aroma und ihre Eigenfeuchtigkeit. Das Ergebnis sind eine exzellente Qualität und Garfrische über Tage.
Die Geräteserie MultiFresh® kann nicht nur kühlen und schockfrosten, sondern auch Niedertemperatur-garen, pasteurisieren, sous-vide-garen, schonend auftauen, sowie heiß halten (hold) und regenerieren.
Über 70.000 Geräte wurden bereits erfolgreich, in mehr als 100 Ländern installiert.
Die Alleinstellungsmerkmale von IRINOX Schnellkühlern sind: Sie halten die Innenraumtemperatur beim Schnellkühlen konstant im Plusbereich bei + 1 °C, das schließt das Gefrieren der Speisen aus, Abtauen und Gefrierschutz sind nicht nötig. Lebensmittel können garheiß eingeschoben und jederzeit nachgeschoben werden.
Produziert wird in der Nähe von Conegliano, mitten im italienischen Prosecco-Gebiet, auf einer Fläche von 15.000 qm. Täglich tragen 150 hochqualifizierte Mitarbeiter zu diesem Erfolg bei.