Highlights Igeho 2025
Wir freuen uns, Ihnen folgende Highlights ankündigen zu dürfen: Jubiläumspartys, den Igeho Rising Star 2025, Sonderschauen, die Kocharena u.v.a.m.
60 Jahre Igeho mit zahlreichen Höhepunkten für Fachbesucher und Aussteller
Jubiläum: 60 Jahre Igeho!
Seit 1965 findet die Igeho – die grösste internationale Hospitality-Branchenplattform der Schweiz – in Basel statt. Dieses 60-jährige Jubiläum wird ausgiebig gefeiert! U.a. mit Geburtstagspartys an jedem der fünf Abende im Bambusnest für Aussteller und Besucher!
Übrigens: Als Aussteller profitieren Sie zudem von einem Jubiläumsrabatt von CHF 30.- auf den m2 bis am 6.12.2024!
Engagement für die Zukunft der Branche
An der Igeho 2025 wird auf die letzten 60 Jahre zurückgeblickt, aber auch in die Zukunft geschaut und sich für diese stark gemacht:
- Igeho Rising Start Award zur Förderung von Start-ups
- Sonderschau Food Tech
- Tag der Young Professionals für Besucher UND Aussteller
- Gemeinsamer Blick in die Zukunft der Hotellerie mit der Fraunhofer-Gesellschaft
- Nachwuchswettbewerbe in der Kocharena
Kocharena
In einer komplett ausgestatteten Showküche lassen sich gestandene Sterneköche und aufstrebende Nachwuchstalente in die Kochtöpfe schauen. Die Kocharena, organisiert vom Schweizer Kochverband (SKV) und gefördert durch zahlreiche Aussteller, ist ein Ort der Begegnung und eröffnet den Raum für eigene Ideen, Träume und Visionen.
Neben den durch den SKV organisierten Highlights kommen weitere Kochshows von zusätzlichen Partnern hinzu, um das Programm noch vielfältiger und abwechslunsreicher zu gestalten.
Weinfestival Basel 2025
Das Weinfestival Basel findet erstmals parallel zur Igeho statt. Fachbesucherinnen und Fachbesucher erhalten so die Möglichkeit, in einer eigenen Halle über 3000 Weine aus aller Welt bei rund 90 verschiedenen Ausstellern zu entdecken!
Zudem bietet das Weinfestival mit Masterclasses, Workshops und weiteren Formaten ein spannendes Rahmenprogramm.
Die Anmeldung für Aussteller ist ab Dezember 2024 möglich.
Sonderschau Barbesuch
Spirituosen, Drinks und eine lebendige Barkultur!
Die Sonderschau bietet Produktneuheiten, Wissenstransfer, Networking, Competition, Show und wird zu einem lebendigen Treffpunkt für Fachbesucherinnen und -besucher.
Sonderschau Food Tech
Eng verknüpft mit dem Igeho Rising Star Award findet die Sonderschau Food Tech auf der Igeho 2025 statt, in der die Besucher die neusten Innovationen im Food-Bereich erleben dürfen. Diese Sonderschau ermöglicht den Besucherinnen und Besuchern einen Blick auf den Teller der Zukunft.
Igeho Rising Star Award 2025
Nach der erfolgreichen Lancierung des Awards zur Förderung von Start-ups und Gründenden im Jahr 2023 führt die Igeho den Wettbewerb im Jahr 2025 weiter und fördert damit die Innovationen in der Hospitality-Branche.
Gesucht werden frische Ideen im Food-Tech-Bereich mit dem Potenzial, die Zukunft wegweisend zu beeinflussen.
Verschiedene Bühnen und abwechslungsreiche Formate
2023 lancierte Formate wie die Cheminée Chats für Podiumsgespräche und Podcast-Aufnahmen sowie das Igeho-Atelier mit Masterclasses, Round Tables, Präsentationen oder geführten Rundgängen wurden für die Igeho 2025 weiterentwickelt und sorgen gemeinsam mit den Highlights der Kocharena und der Barbesuch-Bühne für ein interessantes, kurzweiliges und abwechslungsreiches Programm.
Unterstützung der Verbände und Netzwerke
Folgende Verbände und Organisationen haben Ihre Unterstützung für die Igeho 2025 bereits zugesagt:
- Hotel & Gastro Union
- GastroSuisse
- SVG - Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie
- Schweizer Kochverband
- CafetierSuisse
- Swiss Food & Nutrition Valley
- Basel BarTenders
Die Fachbereiche der Igeho 2025
Kitchen Technology
- Kücheneinrichtungen und -geräte
- Spülmaschinen
- Kältetechnik und Kühlmöbel
- Speisenverteilung
- Verpackungstechnik
- Lebensmittel lagern und transportieren, Logistik
- Kühl-, Nutz- und Verkaufsfahrzeuge
- Reinigungsmaschinen und -geräte, Poliermaschinen
- Wäschepflege
Food & Beverages
- Convenience- und Tiefkühlprodukte
- Süss- und Backwaren
- Molkereiprodukte
- Fleisch- und Wurstwaren
- Bioerzeugnisse
- Glacé-Produkte
- Delikatessen und Feinkost
- Weine und Spirituosen
- Brauereien
- Alkoholische und alkoholfreie Getränke
Indoor & Outdoor
- Innenausbau und Einrichtungen
- Bett- und Tischwäsche
- Berufskleidung
- Wellness, Spa und Fitness
- Getränkeausgabe und Schankanlagen
- Einwegartikel und Servicematerial
- Dekorations- und Werbemittel
- Ladenbau
- Aussengestaltung und Gartenkultur
- Aussengastronomie
Coffee & Tea
- Kaffeemaschinen
- Röster
- Teespezialitäten
IT & Digital
- Kassen- und Abrechnungssysteme
- Hard- und Software
- Veranstaltung- und Konferenztechnik
- Kommunikationssysteme
Table Top
- Geschirr
- Gläser
- Besteck
- Tischdeko
- Tischkultur
Lefa
Die Lefa, der Branchentreffpunkt für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe, wird in die Igeho 2025 integriert.
- Gerätschaften und Hilfsmittel für Metzgereien
- Gerätschaften und Hilfsmittel für Bäckereien
- Gerätschaften und Hilfsmittel für Käsereien
- Verpackungstechnologie