Produkt-Highlight Igeho Congress 2022

Salvis GreenVAC - nachhaltig vakuumieren mit System

Ein einzigartiges System das nur einem Konzept dient: Frische -  zu jeder Zeit und für jedes Produkt. Heute hat das Thema Nachhaltige Produktion und Speisenverteilsysteme spürbar an Bedeutung gewonnen. Plastik(folien) zu reduzieren und Lebensmittelverluste vermeiden dank Salvis GreenVAC.

Der Begriff Nachhaltigkeit hat sich längst in der gastronomischen Kultur etabliert. Bis anhin wurde  an die Aufzucht und Haltung von Nutztieren oder den Umgang mit ökologischen Ressourcen gedacht. Heute hat sich das Verständnis hierfür über gesamte Konzepte und Geschäftsmodelle ausgeweitet.

Plastik - und dessen in Einweggebrauch zu reduzieren - ist heute in aller Munde. Wer an Haltbarmachen denkt kommt an Vakuumieren nicht vorbei. Das traditionelle Verfahren wird seit jeher in Einweg-Plastikbeutel praktiziert ohne einen Gedanken an Kosten oder Müll zu verschwenden.

Einmal mehr hat das GreenVAC-System an Bedeutung gewonnen: Salvis GreenVAC ist DAS umweltfreundliche Mehrweg- Vakuumiersystem. Es gewährleistet ein Maximal-Vakuum direkt im Salvis GreenVAC GN-Behälter, für alle Lebensmittelgruppen wie Gemüse, Stärkebeilagen, Fleischgerichte, Suppen usw. sowie auch für empfindliche Produkte wie Salate, Beeren und Blattgemüse!

 Die Systemlösung: Das Lagersystem  für den klaren Blick im Kühlhaus. Das einzige Verfahren, welches dieselbe GN-Schale für Vorbereitung, Produktion, Kühlen Zwischenlagern & Transport unter Hochvakuum und Ausgabe verwendet! Perfekt für das Ausser-Haus Catering oder die dezentrale Speisenauslieferung.

Durch die langjährige Nutzung reduzieren sich Kunststoffabfälle in der Küche um bis zu 65%. Die Lebensmittel bleiben durch den hermetischen Verschluss garantiert länger frisch. Durch den Sauerstoffentzug beim vakuumieren oxidieren Salate weniger schnell und der Verderb wird deutlich reduziert. Dadurch werden die Warenkosten positiv beeinflusst und Foodwaste wird deutlich reduziert.

Qualitätssicherung: Geschmacksverluste durch falsche Lagerung sind passé. Sicher wie in einem Safe bleiben die Aromen im Lebensmittel verwahrt. Keine Geschmackkontamination durch Fremdeinflüsse. Der Garant für ihr HACCP Konzept. Die Salvis GreenVAC Container sind aus fast 2mm starkem Chrom-Nickelstahl hergestellt um dem Hochvakuum entgegen zu wirken. Die Deckel werden aus stossfestem klarem und spülmaschinentauglichem Hochleistungskunststoff geformt – einmalig und patentiert!