Sonderschau Barbesuch auf der Igeho 2025 in Basel: DRINKS moderiert 2 Podiumsgespräche
In diesem Jahr wird eine Sonderschau für die Bar-Community lanciert, die verschiedenste Aspekte einer lebendigen Barkultur beleuchtet und bei der sich eine Vielzahl an Verbänden und Vereinen engagiert. Besucherinnen und Besucher dürfen sich auf ein abwechslungsreiches Programm freuen.
Wissensvermittlung, Networking, Entertainment und Produktneuheiten für die Bar-Community
Das DRINKS Magazin Schweiz moderiert als Medienpartner der Sonderschau am Montag, 17. November, zwei Podiumsdiskussionen zu aktuellen Themen. Zu Gast werden Vertreterinnen und Vertreter der Swiss Barkeeper Union und der Deutschen Barkeeper Union sowie von Basel BarTender und vom Barnetzwerk Baden-Württemberg sein.
Weiter stehen ein Referat der beiden Influencer Amir Jakupovic (@gin_with_me) und Phil Scherrer (@philsdrinks) zum Umgang mit Instagram, die Awardshow von Swiss Spirits Review, die Cocktail Competition von Basel BarTender, eine Live-Podcast-Aufnahme von Ginseidank sowie weitere Talks - moderiert von der Spirituosenakademie, der Schweizer Bar und Club Kommission und Armin Azadpour - auf dem Programm. Ebenso finden während der Igeho in der Messe Basel Masterclasses zu verschiedenen Spirituosenkategorien statt: Whisk(e)y, Baijiu, Obstbrand, Rum sowie Tequila und Mezcal.
Zahlreiche Highlights für Fachkräfte aus Gastronomie und Hotellerie während fünf Tagen
Die Sonderschau Barbesuch ist aber nur ein Highlight der diesjährigen Igeho. In der Sonderschau Hotel Utopia wird der Fokus auf die Zukunft der Hotellerie gerichtet und im KI-Restaurant der Hotelfachschule Thun kann man das kulinarische Morgen erleben. In der Kocharena lassen sich unter anderem Elif Oskan (Gül), Markus Stöckle (Rosi), Patrick Mahler (Focus Atelier), Romain Paillereau (Trois Tours), André Kneubühler (The Omnia) sowie Dominik Sato (The Chedi) in die Kochtöpfe schauen. Im Rahmen der Sélection Suisse pour la Coupe du Monde de la Pâtisserie wird live auf der Igeho-Bühne entschieden, wer die Schweiz an der Patisserie-Europameisterschaft in Paris im Januar 2026 vertreten darf.
Quelle: Sonderschau Barbesuch auf der Igeho 2025 in Basel | Drinks - Das Magazin für Barkeeper & Gäste