Zirkuläre Praktiken in echten Küchen: Mensas, Haute Cuisine und gutes Fast Food
Der Talk beleuchtet, wie zirkuläre Prinzipien – also Wiederverwendung, Ressourcenschonung und geschlossene Kreisläufe – in der alltäglichen und professionellen Gastronomie umgesetzt werden können.
Von der Grossküche in der Mensa über die gehobene Gastronomie bis hin zu nachhaltigen Fast-Food-Konzepten werden Beispiele gezeigt, wie Lebensmittelabfälle reduziert, lokale Produkte genutzt und innovative Prozesse eingeführt werden. Ziel ist es, zu zeigen, dass „echte“ Küchen auf allen Ebenen des Ernährungssystems zu mehr Nachhaltigkeit beitragen können – ohne Einbussen bei Geschmack oder Wirtschaftlichkeit.
Sprechende (4)

Christine Syrad
Fermentable / GastroFutura

Lino Meister
ONRI Ferments

Laura Chatel
Leiterin Nachhaltigkeit bei Novae

Romain Vuilleumier
La Voile