Igeho 365

Mein Account

Sprache

Cheminée Chats Igeho 2025

Zirkuläre Praktiken in echten Küchen: Mensas, Haute Cuisine und gutes Fast Food

Der Talk beleuchtet, wie zirkuläre Prinzipien – also Wiederverwendung, Ressourcenschonung und geschlossene Kreisläufe – in der alltäglichen und professionellen Gastronomie umgesetzt werden können.

GastroFutura
Zürich, Schweiz

Von der Grossküche in der Mensa über die gehobene Gastronomie bis hin zu nachhaltigen Fast-Food-Konzepten werden Beispiele gezeigt, wie Lebensmittelabfälle reduziert, lokale Produkte genutzt und innovative Prozesse eingeführt werden. Ziel ist es, zu zeigen, dass „echte“ Küchen auf allen Ebenen des Ernährungssystems zu mehr Nachhaltigkeit beitragen können – ohne Einbussen bei Geschmack oder Wirtschaftlichkeit.

Sprechende (4)

Christine Syrad

Christine Syrad

Fermentable / GastroFutura

Lino Meister

Lino Meister

ONRI Ferments

Laura Chatel

Laura Chatel

Leiterin Nachhaltigkeit bei Novae

Romain Vuilleumier

Romain Vuilleumier

La Voile

Eckdaten

  • Mittwoch, 19. November 2025
  • 13:00 - 13:50
  • Cheminée Chats
In Kalender eintragen

Veranstaltung teilen

Zugehörige Themengebiete (3)