Zur Freude der Fachkräfte
Gabriel Fuhrer hat im Sommer seine Lehre als Restaurantfachmann bei Alexandre Kaden von der Groupe-oniro ausgezeichnet abgeschlossen. Gemeinsam sprechen wir über seine Lehrzeit, über Wertschätzung und Herausforderungen eines Lehrbetriebes und über die abwechslungsreichste Branche der Welt.
Fachkräftemangel, Lernende als billige Arbeitskräfte, tiefe Löhne und miese Arbeitsbedingungen – die Gastronomie wird gerne übler dargestellt, als sie dasteht. Und dennoch: wo Rauch ist, ist auch Feuer...
Gabriel Fuhrer hat im Sommer seine Lehre als Restaurantfachmann bei Alexandre Kaden von der Groupe-oniro ausgezeichnet abgeschlossen. Gemeinsam sprechen wir über seine vielseitige Lehrzeit, über Wertschätzung, über Chancen und Herausforderungen eines Lehrbetriebes und über die abwechslungsreichste Branche der Welt: die Gastronomie und ihre positiven Seiten.
Sprechende (3)
Gabriel Fuhrer
Alexandre Kaden
Groupe-oniro
Andrin Willi
Epicurean Consulting & Content Creation