Selbst produzierten Sonnenstrom clever nutzen
Photovoltaik und Batteriespeicher bieten Hotel- und Gastronomiebetrieben die Chance, Energiekosten zu senken und den Eigenverbrauch zu steigern.
Unabhängiger werden von steigenden Strompreisen: die Kombination aus PV-Anlage und Speicher macht es möglich.
Entscheidend ist, die Anlagen genau auf den tatsächlichen Stromverbrauch abzustimmen, etwa bei Kühlung oder Warmwasserbereitung. Durch die Analyse von Verbrauchsprofilen lassen sich optimale Lösungen finden. So wird viel Eigenstrom genutzt, auch wenn die Sonne nicht scheint.
In der Expertenrunde erfahren Sie, worauf es bei Planung, Dimensionierung und Umsetzung ankommt.
Sprechende (5)

David Galeuchet
Marketingleiter von Solarmarkt und Vorstandsmitglied von Swissolar

Hans-Ulrich Held
Präsident Biofarm Genossenschaft und Vorsitzender der Geschäftsleitung

Stephan Roller
Leiter Facility & Projekte bei Sunstar Hotels Management AG
Roman Barmettler
Brunni-Bahnen-Geschäftsführer

Moderation: Andrin Willi
Epicurean Consulting & Content Creation