Produkt-Highlight Igeho 2023

Engine Pure organic Gin - Paolo Dalla Mora, Barbaresco (Piemont)

Engine ist ein 100 % italienischer Bio-Gin aus der Alta Langa an der Grenze zwischen Piemont und Ligurien. Produziert wird dieser Gin von Paolo Dalla Morra, Unternehmer und Berater im Mode- und Spirituosensektor sowie Gründer der Osteria Campamac in Barbaresco.

Vinifikation

Engine Pure organic Gin ist ein italienischer Bio-Gin, der nach dem Mazerationsverfahren hergestellt wird. Nebst Wachholderbeeren sind Zitronenschalen, Salbei- und Rosenblätter sowie Süssholzwurzeln die Hauptzutaten (Botanicals). Dank einem Rotationsverdampfer der neusten Generation ist eine Destillation unter Vakuum bei sehr niedrigen Temperaturen möglich.

Unsere Degustationsnotiz

Engine Gin verfügt über eine klare, transparente Farbe. In der Nase intensiv duftige Aromen von Limetten- und Orangenblüten sowie eine dezente Salbeinote. Am Gaumen dominieren wiederum Zitrusnoten mit einem Anklang von reifen Früchten und grünem Tee.