Igeho 365

Mein Account

Sprache

Cheminée Chats Igeho 2025

HOTEL UTOPIA - Ernährung der Zukunft

Wie sieht das gute Essen von morgen aus – und wie kommen wir heute dorthin? Kommen Sie mit auf eine Reise in die Esskultur der Zukunft – inspirierend, kritisch, zukunftsgerichtet.

Igeho
Messe Basel, Schweiz

Wie schmeckt das gute Essen von morgen – und wie kommen wir heute dorthin?
Pflanzliche Proteine, regionale Lieferketten und Zero-Waste-Konzepte verändern die Küchen dieser Welt.
Die visionäre Köchin Lauren Wildbolz zeigt in ihrem Impuls-Referat, wie Innovationen in der Lebensmittelwelt schon heute den Weg in unsere Zukunft weisen. Sie spricht über bewussten Genuss, pflanzenbasierte Vielfalt und die Chancen einer Küche, die Umwelt, Tier und Mensch respektiert. Für sie bedeutet «Future Cuisine» nicht Verzicht, sondern Kreativität, Geschmack und Verantwortung – von Algen und Pilzen über hochwertige pflanzliche Proteine bis hin zu KI-gestützter Menüplanung und intelligenten Küchensystemen.
Im anschliessenden Panel diskutieren Expertinnen und Experten – von Ernährungsspezialistinnen über verantwortungsbewusste Bio-Metzger bis hin zu Vordenkerinnen des personalisierten Essens – wie wir bewusster, smarter und vielleicht ganz anders essen werden – inspirierend, kritisch, zukunftsgerichtet.

Sprechende (5)

L

Lauren Wildbolz

The Future Cuisine

Christoph Schär

Christoph Schär

Executive Chef und Head of Gastronomy, OYM

Martin Schmitz

Martin Schmitz

Geschäftsleiter, Ueli-Hof Bio-Metzgerei

Esther Jost

Esther Jost

Geschäftsführerin, Schweizerische Gesellschaft für Ernährung SGE

Roger Lütolf

Roger Lütolf

Host Sonderschau Hotel Utopia

Eckdaten

  • Samstag, 15. November 2025
  • 15:00 - 16:00
  • Cheminée Chats
In Kalender eintragen

Veranstaltung teilen

Zugehörige Themengebiete (4)