HOTEL UTOPIA - Lauren Wildbolz über das Essen der Zukunft
Die visionäre Köchin und Nachhaltigkeitspionierin Lauren Wildbolz steht für Genuss mit Haltung und eine Küche, die Umwelt, Tier und Mensch respektiert.
Wie schmeckt das gute Essen von morgen – und wie kommen wir heute dorthin?
Pflanzliche Proteine, regionale Lieferketten und Zero-Waste-Konzepte verändern die Küchen dieser Welt.
In ihrem Impuls-Referat zeigt Lauren Wildbolz, wie Innovationen in der Lebensmittelwelt schon heute den Weg in unsere Zukunft weisen. Sie spricht über bewussten Genuss, pflanzenbasierte Vielfalt und die Chancen einer Küche, die Umwelt, Tier und Mensch respektiert. Für sie bedeutet «Future Cuisine» nicht Verzicht, sondern Kreativität, Geschmack und Verantwortung – von Algen und Pilzen über hochwertige pflanzliche Proteine bis hin zu KI-gestützter Menüplanung und intelligenten Küchensystemen.
Im anschliessenden Panel diskutieren Expertinnen und Experten – von Ernährungsspezialistinnen über verantwortungsbewusste Bio-Metzger bis hin zu Vordenkerinnen des personalisierten Essens – wie wir bewusster, smarter und vielleicht ganz anders essen werden – inspirierend, kritisch, zukunftsgerichtet.
Sprechende (5)
Lauren Wildbolz
Founderin von MISS LIQUID, sowie Pionierin der pflanzenbasierten Küche in der Schweiz
Roger Lütolf
Host Sonderschau Hotel Utopia