Salat passt immer
Salat ist immer aktuell. Wer auf ein saisonales Angebot setzt, punktet bei den Gästen mit Frische und Geschmack. Hier kommt unser Salat-Saisonkalender für die Gastronomie mit den 10 beliebtesten Salatsorten der Schweiz – inklusive Salatsaucen-Empfehlung von Brunos.
Übrigens haben nicht nur Salate Saison, sondern auch drei unserer feinen Salatsaucen. Sie bringen Abwechslung in Ihren Menüplan: von Anfang März bis Mitte Mai die würzige Bärlauch-Salatsauce, von Mitte Mai bis Ende September die mediterrane Salatsauce Tomate & Basilikum und von Oktober bis Februar die rassige Salatsauce Kürbis & Marroni.
Batavia – März bis Dezember
Seine stark gekräuselten Blattränder sind hübsch, zart und wunderbar knackig – perfekt für einen bunten Salatteller oder Buffetsalat. Dazu passen Brunos Salatsauce Naturelle und Brunos Salatsauce Französisch.
Chicorée/Brüsseler – Januar bis April
Der Winterklassiker ist sehr vielseitig, kommt jedoch meistens als Salat auf den Tisch. Die würzige Salatsauce Vinaigrette und die saisonale Brunos Salatsauce Bärlauch mildern den leicht bitteren Geschmack.
Eichblatt – April bis Mitte November
Die lockeren, leicht gekräuselten Blattrosetten schmecken mild und angenehm nussig und harmonieren toll mit Brunos Salatsauce Fitness, der saisonalen Salatsauce Tomate & Basilikum und gemischten Blattsalaten, als Garnitur oder in grünen Smoothies.
Eisberg – April bis November
Der Gäste-Sommerhit: robust, knackig und frisch, ideal für Salate, als Beilage oder Zutat in Burgern, Wraps oder Sandwiches. Dazu passen die würzige Brunos Salatsauce Kürbis & Marroni und die rassige Brunos Salatsauce Spanisch.
Kopfsalat – April bis November
Zarte, leicht süssliche Blätter sind ideal für einen Beilagensalat oder als Dekoration. Kombiniert mit anderen Salaten, Gemüsen oder Nüssen, Brunos Salatsauce Bio French oder der leichten Salatsauce Fitness – ein Hochgenuss.
Lollo – April bis November
Rot-violette oder grüne gekrauste, knackige Blätter und eine nussige, leicht bitter-herbe Note – der Lollo peppt optisch und geschmacklich jeden Menüsalat auf. Würzige Dressings wie Brunos Salatsauce Italienisch oder Brunos Salatsauce Tomate & Basilikum tragen das kräftige Aroma.
Radicchio/Cicorino rosso – Januar bis Ende März
Runder Kopf, glatte, dunkelrot-weiss gemaserte Blätter und ein intensives, herbes Aroma. Der bittere Radicchio harmoniert hervorragend mit anderen Pflücksalaten und Brunos Salatsauce Bio French.
Römersalat/Romana/Sommerendivie – Mai bis Ende November
Ein äusserst vielseitiger Salat, nicht nur für das beliebte Sommergericht Caesar Salad. Mediterran kommt immer gut an: Oliven, Knoblauch, Schafskäse oder Nüsse sowie die Salatsaucen wie Spanisch, Tomate & Basilikum oder Italienisch.
Rucola/Rauke – März bis Ende Oktober
Die leichte Schärfe verleiht jedem Beilagensalat einen tollen Pep, dazu passen Brunos Salatsauce Italienisch oder Brunos Salatsauce Fitness. Rucola im Pastagericht, auf der Pizza oder als Pesto? Ihre Gäste werdens lieben.
Zuckerhut – Mai bis Februar
Ein typisches Wintergemüse und eine tolle Menübeilage. Wird er als Salat angeboten, mildert ein cremiges Dressing wie z. B. Brunos Salatsauce Naturelle seine Bitterkeit und macht ihn zu einem wahren Genuss.