HOTEL UTOPIA - Die Zukunft der Küche
Wie sieht das gute Essen von morgen aus – und wie kommen wir heute dorthin? Kommen Sie mit auf eine Reise in die Esskultur der Zukunft – inspirierend, kritisch, zukunftsgerichtet.
Igeho
Messe Basel,
Schweiz
Wie schmeckt das gute Essen von morgen – und wie kommen wir heute dorthin?
Pflanzliche Proteine, regionale Lieferketten und Zero-Waste-Konzepte verändern die Küchen dieser Welt.
Die visionäre Köchin Lauren Wildbolz zeigt in ihrem Impuls-Referat, wie Innovationen in der Lebensmittelwelt schon heute den Weg in unsere Zukunft weisen. Sie spricht über bewussten Genuss, pflanzenbasierte Vielfalt und die Chancen einer Küche, die Umwelt, Tier und Mensch respektiert. Für sie bedeutet «Future Cuisine» nicht Verzicht, sondern Kreativität, Geschmack und Verantwortung – von Algen und Pilzen über hochwertige pflanzliche Proteine bis hin zu KI-gestützter Menüplanung und intelligenten Küchensystemen.
Im anschliessenden Panel diskutieren Expertinnen und Experten – von Ernährungsspezialistinnen über verantwortungsbewusste Bio-Metzger bis hin zu Vordenkerinnen des personalisierten Essens – wie wir bewusster, smarter und vielleicht ganz anders essen werden – inspirierend, kritisch, zukunftsgerichtet.
Sprechende (5)
Lauren Wildbolz
Founderin von MISS LIQUID, sowie Pionierin der pflanzenbasierten Küche in der Schweiz
Roger Lütolf
Host Sonderschau Hotel Utopia