Du willst zur Patisserie-Weltmeisterschaft? Dann bewirb dich jetzt!
Vertrete unser Land an der Coupe du Monde de la Pâtisserie an der Sirha in Lyon – dem prestigeträchtigsten Wettbewerb der Branche. Der Weg zur Weltmeisterschaft führt dich von Basel (16./17. November 2025, Igeho) über Paris (2026) nach Lyon (2027).
Wer die Schweiz international vertreten darf, wird an der Igeho 2025 in Basel entschieden.
Zeig der Jury und einem Fachpublikum an der grössten Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie der Schweiz dein Können. Zeig Europa und der Welt, was Schweizer Pâtisserie bedeutet.
Wir zählen auf dich!
Dein Profil:
✅ Ausbildung als Konditor:in / Confiseur:in / Chocolatière / Eishersteller oder Bäcker-Konditor:in
✅ Mind. 21 Jahre alt
✅ Wohnsitz oder Berufstätigkeit in der Schweiz, oder Schweizer Staatsbürgerschaft
✅ Mind. 5 Jahre Berufserfahrung, davon 3 Jahre in der Schweiz
Das erwartet dich:
🕒 8 Stunden Wettbewerb auf der Igeho (16. oder 17. November 2025, je nach Disziplin)
🍓 Du kreierst Degustationsdesserts sowie ein künstlerisches Schaustück
✨ Bühne, Publikum, hochkarätige Jury – deine Chance, zu glänzen
🏆 Die Gewinner:innen vertreten die Schweiz bei der Europameisterschaft 2026 in Paris
🎯 Ziel: Pâtisserie-Weltmeisterschaft 2027 in Lyon
So bewirbst du dich:
🗓 Deine Bewerbung muss bis am 1. Oktober 2025 eingereicht sein
🔗 Online-Formular ausfüllen
📧 Sende folgende Unterlagen an cdmsuisse@gmail.com:
• Unterschriebene Teilnahmebedingungen
• 2 Fotos deiner Kreationen (je nach Disziplin: Schokolade, Zucker)
• Lebenslauf & Referenzen
📩 Fragen? Schreib uns an: cdmsuisse@gmail.com
🕊️ Einladungen zur Igeho 2025 für Begleitpersonen inklusive